注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

小T的故事(二十三)  

2005-11-15 11:31:06|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
 
(二十三)
校园的红旗依然飘荡,周一升起,周六落下。我也做过红旗手,只是那样的日子激动的情绪似乎太少,缺乏孩子应有的活力和天真。
卫依旧整日里在窗前晃荡,不过总是简单一笑便过去,偶会招呼一声,没有引起足够的波澜。隔壁班那个下届的女生对我没造成怎样的冲击,从山离开班级之后,很多人,包括我自己,都对我们十几岁的生活有了新的看法。主动地学习,也是为了主动地离开。挨打,是少不了的,晶平带着仇恨发狠地收拾爱明,因他始终没有像山那样一走了之。
气氛越来越明朗,数着指头就到了夏天的期末,我的成绩如每个夏天一样,第一名结束我一学年的学习。晶平终于被告知去教别的班级,我们直升入六年级,那时的班级成员似乎悄悄地就少了一些,留级的留级,离开的离开,可是直到那时我才发现原来因为她的迫害,竟流失那么多可怜的同学。
见到新的班主任,我沉静地发现他是多年前教过我学前班的那个男老师,脾气出奇的好,但此刻的他却也带了许多的锐气,全不如当年的英爽和和蔼。第一天,我便在终于解放了精神枷锁的状态下带头闹了班级:
忘记带学费,他说回家去拿,我说家里爸妈不在,他说上午不是说下午一定拿来的吗?我说什么叫一定,一定也得我记得才是啊。很多同学面前,我的眼睛带着多年的敌视,此刻似乎他仍是那个女人,恶狠狠的样子,让我越发地想冲口说很多发泄似的话。
他惊讶的看着我,也许不可理解这样一个好学生如何在第一天就让他难堪。他叫了我,到外面的花坛附近跟我谈话,问我有困难吗?我说没有,只是忘记拿钱而已。他又问,那为什么那样顶撞老师。我说我不是故意的,只是不愿意回家去拿,我明天会把钱一分不少的拿来。他说老师还要让你做大队长呢,你怎么可以这样不给老师面子呢?我一笑,不知那笑有多难看,说自己早当够了干部,不过还是对不起老师,我确实不是有意的,请原谅。老师说,好,你回去吧,以后不要这样攻击老师就是了。我再说,老师放心,我不是有意的。
窗外的花坛,进了秋季。教室后的那排树,偷偷地长大了,随风落下的黄叶让我牵挂起那些过去的日子,因他们始终是空白而苍老的,我总会偷偷地想补些什么东西给那些个过去的日子,而终于是不可能的。老师,对我依然很好,不会计较我的顶撞,因为他和晶平不同,他眼里好学生和差学生的待遇是不一样的,就像他可以出手去打那些淘气的留级生,而绝不会因我的顶撞而出手责难我。
作文,满分,他和邻班的班主任给打的分数,那个爆炸的消息让我的名字又在小范围里震动一番。卫说,小T把你的作文给我看看,你怎么能写那么好的文章。我笑着说,有多好,在我来看那不过是一种真实的经历。我已经开始老练的说话,而没有了孩子气,阴郁着脸孔,说着模糊而深沉的语言。
秋天在那时开始变得重要,因一点点的长大让我看到我渐渐成长起来而没有快乐回忆的可怕,我开始拼命想抓住些东西,不想那么快就离我的童年远去。而思想终是由不得自己,时间的飞逝也由不得我的焦虑,我还是一步步地成长着,思考的不再单纯,让我更加地确定童年飞去了。
 
     
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017