注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

小T的故事(十二)  

2005-11-04 15:17:51|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
(十二)
        风一溜烟儿的从巨槽顶上吹过,我用劲跑的加速度让夏天的暑气散净,冰冰凉的巨槽上的水从石柱墙上溅下,碎落在我的头发上、衣服上,还有脚面上。不敢停下来,劲跑后骤然停下的后果是不再有任何清爽,反倒会温度上升到足够高,让脖子和脸夹再或者全身冒出汩汩的汗来。于是我就疯跑,和另一些伙伴儿,边跑边在那种制造出的凉爽中陶醉。
        从学校回家的途中总是要经过那里,随后就必须到达几处零星的坟包儿附近,甚至坟包儿的周围会有几个散开着的被挖掘开的坟坑儿,不远处茂密地生长着小伙伴跟我说的野山楂,不过我从不敢靠近,就那么在心里哆嗦着从他们旁边静静而急速地走过。我总是担心自己的步伐太慢,感觉后面有一种力量在飞奔着追赶我,于是我就再疯狂的跑,后面的力量也不断加速地跑……那是白天。幻觉可能就是那时产生的,于是多年后我的梦里会恐惧的走过一片新鲜的坟地,到处是鲜艳凛冽的花圈甚至花束,还有最怕人的坟坑……不敢想,那种恐惧是真实的,而我却依然在多年后喜欢长久地看恐怖片,难以想象,难以理解。
        走过去,就会舒畅地长出一口气,象跑过一场劫难,心底里惊心动魄。匀称地喘息之后,还是为了缩短路程和艳艳姑姑一起从那里走,或者说跑。红红姐是我在那儿上学时最喜欢的姐姐,我总觉得她比我姐姐要宽容我,很多次放学她都愿意路过时把我捎到学校去,或者回家的路上把我带回来。她哥哥,我也亲切的喊着“哥哥”,可能出于保护自己的目的,我跟姐姐说自己练过武术,她可能私下里跟她哥哥说了。哥哥就千方百计试探我的身手,当然很快便露馅了,毫无办法,我那时习惯撒谎,对于这样有意思的谎言我不敢到难以启齿,倒是被发现了才感到没有面子。
        落下课程的时候,哥哥帮过我,但似乎我的心不在他的教上,而是更多地有种异样的感觉,我喜欢看他,喜欢盯着他出神,然后小小的我心里有种飘荡的感觉。似乎那就是我对异性第一次的萌动?有一天从姐姐家回去已经很晚了,夏天近秋天的晚上有些凉了,哥哥送我回家。路上他跟我说的话已经忘记了,只记得他右手臂绕过我的背后搭在了我的肩上,那种顿时升起的温度有点燃烧的意味,小小的我如何有那样卑微的思想,我很责备自己,当时。回到家以后,整夜回味那只搭在肩头的哥哥的手,很暖,或者很有力,不知道,总之那时他是大我六岁的大小伙子了,我十一岁,他呢,十七岁。
        如果那不是黑夜,足够黑,我想哥哥是不会做出那样举动的,他甚至也在青春的萌动中想过要抱抱我,我后来是这样确定着的。那夜飒飒的风总在我那时之后好长时间的梦里响动,咧咧的响个不停,我不断地想念过那种感觉,也偶尔会翻出来揣测他的心理,我以为那可能就是他给我的示意,再或者诱惑,我想不出。再去红红姐家的时候,心里毛毛的,怕见到哥哥时的尴尬,也怕见不到他时自己心里的失落,总之特别矛盾的那种,然后去的次数可能就相对少了,不过还是会和姐姐一起玩,也会在一个人睡觉之前想想那只温暖的搭在我肩头的手。
……                   
       
        
 
   
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017