注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

小T的故事(七)  

2005-10-19 16:15:54|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(七)
终于在我六岁的春天,开始了我的学生时代,不过我是赶着学期的尾巴去的。娃娃班是必修的,从此我不知的生活开始了,在成就、快乐和恐怖中度过了那么多年小学时代,难以言说,真的。不过可以恳切的说我是带着兴奋和激动的心情背着新书包去学校的。
六岁那年春天,一个冰雪正在融化的三月,还积累着陈年冬季的冰冻,又有那么多暖暖的初春的气息。不知道那时的我有多帅,呵呵~~~或者有多么精神,总之我想应该是很酷的那种吧。
可是我怎么知道,那就是我苦难的开始。我的基础很差,毕竟同班的同学都是比我早半年学识的,我所会的只有老爸教我的那些简单的汉字,还有我自己的名字,或者能够数数而已。现在也许听来都好笑,但那时的我也曾为自己的“学识渊博”而骄傲着呢。老师是个相当黑的女人,很瘦,姓钟,据说她父亲在分场(相当于我们的镇委)有点关系,然后她就进来当了个民办老师。
老妈把我送到班级的那会儿,老师是露着唯一白点的牙齿跟妈妈说:“你就放心吧,孩子交给我好了!”谁知道,这句话,后来想起来,总觉得是妈妈把我送到一个巫婆手里,她当时的话也显得那么阴险狡诈。因为她是个十足的暴力者,我的学生生涯就从她的恐吓之下开始的。
关于她的记忆,很多,很零散,但集中不起来,只是些片段了。她罚我站,因为我不会读那些字母,“A。O。E”因为从来没有学过,她也不愿意教我,或者教了我读的不好,也是挨她的打。她很宠她的儿子,总是把她儿子抱在腿上,当着大家的面亲来亲去,而我和我的同学俨然就是她的奴隶。她真如一个巫婆,每天都黑着脸,也许那个学校的很多老师都是那样的,后来我终于明白,因为我的小学,碰到了太多这样的事。挨打似乎是很平常的,只要你想象不到的,没有他们做不到的,那些美丽的人民的园丁。
她用教鞭打过我好多次,我已经不很记得了。只清晰的记得那次,她用一条竹教鞭,一头带着硬竹接头的那种,狠狠地抽在我嫩嫩的胳膊上臂上,那种疼痛,现在已经形容不出了,只有当时才知道钻心的疼。回到家,跟妈妈说去找老师说说吧,别让她打我了,妈妈说不能找啊,找了以后她更会收拾你的。于是在妈妈那种传统的说法和做法下,我胆颤着在那个恶魔老师的教育下生活着,学习着。
太怕了,真的。她留的作业太多了,我不敢睡觉,把生字写了一本又一本,直到趴在本子上睡着,老妈叫醒我:“听话,明天写吧,去睡觉吧!”“不,老师会打我的!”真不知道那种日子是怎么过的。
那次,和同学去商店买糖,看着她手里拿的那么好的糖我真是羡慕又直流口水啊。妈妈从来不给我零花钱的,我就很孩子的对她说:“XX,以后我买糖也给你啊!”然后就盯着她吃糖的样子,好羡慕,好馋啊,那同学明白我的意思就不太情愿的给了我一块。回到教室,不知为什么老师叫我过去,听说是XX告了我的状,说我要她的糖吃。我跟老师说我没有,老师说不诚实的学生,该打,然后打了我,又让我站在黑板靠墙壁的地方。我哭着,没有任何理由。那是我记忆好深的一次,自尊很强的我,告诉自己以后不可以接受任何人的东西,也不可以馋别人的东西!
那个老师好可怕,我读了一年半的娃娃班。因为我比其他人晚一个学期去上学,成绩不很好,甚至不及格,其实很大程度上是那个老师打击了我求知的信心。当时老妈把我送学校的时候,就是我一直吵着要去上学,她没有办法就在那个春天把我送到了学校。可是谁知道,一连串的虐待开始了……
我的娃娃班,我的学生时代啊,苦难做了大大的文章……
                                                        童儿
                                                2005年10月19日
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017