注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

爱情来临的时候  

2005-10-22 11:17:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱情来临的时候    
 
爱情来临的时候,幸福是第一位的。痛苦不去管,爱情之外的不去管,因为心里实在没有任何空间可以兼容其他。老铁谈恋爱了,应该不是第一次,但仍然心潮澎湃着跟我讲他在她心目中是多么好多么地吸引她,甚至多么值得她去托付终身。
而后,半夜的时候叫醒我,就为问我一个傻问题:如果婚前他要求性,我可以答应吗?本来想就这样睡到天亮,不去理会这个因爱情而短暂疯狂的女人,可是不行,她是我老铁,这个疯丫头还是孩子气十足。
我说,来问我这个问题,说明你还把我这个老铁当回事,所以我就不能不理睬你的信息,即使很困。
她说,当然把你当回事。我连爱情第一讯息都是先告诉你的。
我说,那你听我的话吗?
她说,都哪跟哪吗,听你什么话呀?
我说,如果你肯听话,那我告诉你我的想法,如果可以,那么不要在结婚前有最实质性的性接触,哪怕你们不穿衣服抱着睡在一起。(我当然知道,我这也许太过分了,甚至有些可笑,怎么可能,但我确实想这样跟她说,只因为她是我的好朋友。)
她说,可是我们试过一次,就是不知道成功不。
这话让我足足晕眩好长时间,凝固思绪,不知道她说的试过是什么意思,还是我听错了,或者理解错了,试过了还要来征求我的意见干吗,不如说跟我谈他们已经发生关系了,然后通知我一声就是。
唉,女人啊,我该说什么呢?
爱情来临的时候,甚至可能还不确定那是不是爱情,就这样迫不及待了。我是个过来人,当初的我也是这样傻得一塌糊涂。她问我,你现在后悔吗?我说有过,但无济于事,尽管对自己的男友很依赖,他也很爱自己,但很大程度上说,如果让自己再回到最初,那么我肯定不会那样去做。所以我希望她可以做到一种理想上的我。
当然,现在看来,一切不尽可能了。她已经是女人了,谁也无法阻止一个人的成长和成熟,不是吗?就好比爱情的快速来临使她那么快的成熟起来。
FAIRY妹妹,我,还有好多好多的人,都在为这个爱情伤着脑筋,幸福的,痛苦的……种种味道,难以说清楚,我也写不清楚,尽管我已经不再和FAIRY一样年龄,或许我比她大上几岁,也或许大上很多呢。
爱情来临的时候,恋爱的人就是个疯子,毫无察觉,就算察觉也醒不过来。愿意为那个爱着的他哭,愿意为着一点点的伤折磨自己。
唉,这就是爱情带给我们的!幸福的时候,可以装下整座世界的悲伤,为了爱情而痛的时候,连一点点难过都受不起。
                                                                  童
                                                       2005年10月22日
 
   
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017