注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

随便写写  

2005-10-29 14:34:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
       一晃离开大学校园已经四个月了,在悠闲的工作中平淡地度过了四个月的每一天,最初的惶恐和烦躁已经当然无存。偶尔的抱怨早已不是生活里的主题,能够静下心来想想我的爱人和未来的日子,尽管没有多少燃着渴望的期待,但毕竟当生活走进平静和幸福的时候,我是满足的,而不该如从前那样奢望过多。
       偶尔还会想想大学里同居的日子,和我老公一起生活,很多时候会因为烦躁和鸡毛蒜皮的小事吵闹,然后就大叫着分手,再大哭一通让他心疼地把自己抱在怀里,他总是跟我说能舍得离开老公吗?没有我你可怎么办啊?是的,我现在也时常会想这个问题,对他的依赖太深了,甚至不能单纯得把这种依赖当作是纯粹的爱,或许依赖更多一些吧。他是个心细的男人,而我不会照顾自己,生病了,从不会想到自己去吃药或者打针。
       那天半夜里肚子疼得直叫,还是不愿意吃药,好象他不跟我说吃药我自己吃了会不起作用一样。他总是因为这样的小事而生我的气,他说我太不会照顾自己,还总是闹。听他说那些话的时候,我的心总是乱乱的,总在想没有我老公我该怎么办,还会有人像他一样的爱我吗。很多次,我的心确实游离过我们的爱情和对别人的追求之间,但结果还是悄悄地归属回来,因为我始终无法离开他的照顾和疼爱。有时,我不愿意去想我到底是不是像他爱我一样爱着他,因为想出来的答案总是违背我的良心,索性就什么都不去想,觉得自己是幸福的就足够了。而我也知道我对他的依赖早已经形成一种默默的爱,不能没有他的爱,也不能不去爱他。
       想过和别的男人恋爱,或者干脆告别我们的感情重新开始另一段,新鲜的或者刺激的生活,但那只是一种想而已,很单纯的想想。当自己从很多不切实际的幻想或者体验中回来以后,还是觉得他给我的爱最塌实,最让我觉得幸福。我们都有自己的工作,当初一起来到这座城市,更多的就是为了彼此的爱情能够最终走向婚姻,是的,我们都很实际地把爱情带到这座城市里落脚,每个星期如约相见,或者他想我的时候来看看我,再坐着晚车回自己的宿舍。生活是平淡些,但想想我们还要更多的奢求什么呢?如果如很多朋友那样毕业就因为工作而把爱情丢掉了,那么我们是否会觉得我们的爱情更值得倍加珍惜呢?
       确实,一旦想起因为追求刺激而抛开对方,就会冷静地告戒自己未来可能为此而付出的代价,于是小小的吵闹过后,我还是愿意紧紧地抱住他,或者接受他的拥抱和亲吻,那么一切又都会幸福的持续下去。不是单纯的为了维持,而是彼此有了默契的关爱,这种关爱是因为爱对方,在乎对方而建立起来的。我们都会彼此珍惜着。
       今天周末,他在加班,我一个人跑到公司来写写东西,看看网页,等他下午来找我,一起去逛街或者一起回去睡觉,就这样简单地过我们的生活,我想我们会结婚的。
                                                         2005年10月29日
 
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017