注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

忙碌,春节前满满的感受  

2006-01-24 12:19:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨下在那个古老的小镇上,一切恍如浩淼的烟云,涤荡掉所有浮躁的情绪,置身于江南水乡的宁静里,把自己的心打点掉灰尘没入这个世纪里最沉静的角落~~~~~~

脱俗,清淡,幽远,寥落。在拱桥上漫步走过,听他们讲古中国皇帝游兴江南的风流韵事。竟然也在满眼的繁华之后看到这个世界残留的点点古老,仿佛就在河水激荡着木船前行的刹那,回到遥远的地方,那个当年站在桥上观望江南女子的风流公子哥儿,流露出清风般淡雅的微笑……

我,一群现代人,沿着古镇的街道径直前行,有种味道是无法用语言来描述的,就好象每一个字都是多余的赘述。索性只把目光锁定在悠远的河道延伸的方向,望不见迷离的烟雨处飘荡着何物,仅有古老的房屋在白昼的光亮里散发着黑色屋瓦的陈旧,我总以为会在这里找到腐烂的气息,但丝毫没有,发觉现代角落里找不到的平静,这里全部都能获取。

我感觉不到自己竟然可以生存着看到这些,但这确是真的。不相符的现代人,包括穿着各异的色彩,是这里最极至的败笔,有人提议该穿着古装从这里重游一次。我暗笑,却也心底里默认。

春节声渐近,听爆竹在经过的许多地方绽开,随眼便是礼花溅放,满夜空充溢着节日的喜庆。而匆忙的脚步和落寞的眼神仍在这个城市里穿梭,想象不出如果没有长大,我们的今天会如何,因为我已经长得很大,没有办法再回到从前。我像一个失去记忆的孩子,很无辜地看着天空里飘悠的云朵,想多年之后我又会老成如何。

飞机轰鸣,带着失重的心脏突兀着升入云霄,原来云里的天空竟然如此明媚和蓝蓝。踩在脚下的是无数烟雾聚拢成的云,苍茫的天宇骤然变得浩瀚而又有些渺茫。俯瞰天空下的大上海,一切如我曾经梦境里的那般,灯火辉煌的不夜城,缭绕着灯光弥散的城市角落,把每条宽宽的马路和高架桥尽收眼底,东方明珠、经贸大厦,那个令人耳朵哄响的电梯,感觉高速度带给我的不适,感觉到大上海的骤然不同。

林立的高楼,没有像曾经老师们说的那样夸张着数一数楼层,因为置身于太多高层之后,你不会去傻得尽数楼层,而会不断地感觉原来这就是上海。

忙碌着,行走着,每个路口都有匆忙的身影拥挤,终于知道上海的人潮涌动不是夸张和虚指。但我却真的从心里适应这样忙碌的生活,尽管我还没有生活在那里。

加班两天,累,身体有些不舒服。昨天跟朋友在酒吧里静坐一个小时,劲爆的音乐如催眠一样,眼睛疲乏得睁不开。听朋友探过头来说话,已经不能精力集中。

朋友问,困了啊?

哦……随口答应着。

那我送你回去吧。

好。

还冷吗?

哦,不冷,困。

无话……

从酒吧里出来,感到夜空的寒冷,也许是身体里有些冷的血液在蹦跳。似乎有生病的感觉,朋友说以后要好好休息,不能让身体透支。我说哦,谢谢,困。

从我嘴里听到最多的就是累,困。他有些无奈,我说下次我买单,冲他简单笑笑。

有时特别想安静地写写文字,可是总被一次又一次地打乱思绪,仿佛我的文字笨拙到极点,找不到任何感觉。我终于相信有些东西是可以在时间的消磨里蜕化的,包括文字和语言,甚至还有感受。

那么多朋友,不知道他们在生活里过得如何,包括网易里那些让我喜欢和爱的女子,还有弟弟妹妹们,蓝童是真心希望他们快乐的,祝福我所有的朋友们幸福安康!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017