注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

WANT TO KNOW HOW TO EXPRESS  

2006-02-23 10:21:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WANT TO KNOW HOW TO EXPRESS - 蓝童 - 蓝童

前天,凌晨两点钟睡去。泡了一杯咖啡,总是跟人说咖啡对我的睡眠没有影响。实际不然,睡不着的真实。不知是讲起很多往事让心情荡漾,还是咖啡的作用蒸发着睡意。听旁边小姑娘含着种种情感讲述她的故事,有悲伤的,气愤的,更多的是那些过去了的但却似乎无法忘记的缠绵的情感。我在认真听,看她的神情偶尔的变化,我知道那是一种我能够理解的东西,至少在她的回忆中我也把思绪搬回到大学、高中、初中,甚至更小的时候。

原来有关爱情的故事,在每个人心中都藏着许多记忆。身边这个小姑娘实际上只小我几个月而已,可我习惯称呼一个叫我姐姐的人为孩子或者与孩子有关的昵称。

她说,高中时候自己傻傻的。也许很多那时侯的孩子都会纯真的有些傻气,但我相信他们是知道自己的情感而不愿意外露的,或者干脆隐藏在心里。我也从那时走过来。

她说,他们是高三最后的那段日子走到一起的。那个男孩子,一个斯文的甚至有些秀气和帅气的男生,我曾经在大学的日子里见过。和小姑娘同桌,因为她说了一句我渴了,在上课铃声三分钟后敲响的时候,悄悄地跑下六楼,喘着粗气跑进教室。再偷偷地从羽绒服里拿出一瓶带着体温的水,递给小姑娘的时候,相信,也能想象得出小姑娘的表情:眼睛里充满着感动,晶莹喜悦,弥漫着微笑和甜蜜,望着他出神的刹那必定有种擦亮的东西在彼此之间流动,如水,也如火。

她说,自己在网上跟他说,一个男生对自己特别好,不是他。问他,要不我先跟他在一起?他的表情必然是惊讶而没有回旋的,他打字坚定的回她:十分钟后我在你家楼下等你!小姑娘说家教甚严,当然不能在那么晚跑出去。后来听他说,他确实在小姑娘家的楼下站了十几分钟,那夜很冷。

小姑娘后来和他在一起,因为我想她不是如她自己所说的傻。她是能感觉到他的,点点滴滴的。

我只写这样一个听来的故事,可我确实随着她的讲述而震动着心弦。似乎那个当年的故事在我这里也曾有过,可实际从没有过,我们的经历,方式不同,但感受似乎是同样的。

WANT TO KNOW HOW TO EXPRESS - 蓝童 - 蓝童

听别人的故事多了,似乎只有应着别人的讲述而回忆自己,但总是把自己的记忆选择简单的言语一带而过。那种深刻和纯粹,已经不能通过语言深情地讲给别人,或者不想过多的让别人感受自己。

不知道如何表达,这是我在英语里用到很多的句子。生活里,我也时常这样木讷着形容,实际上真的不知道该如何表达我的心情,或者生活,或者其他。总之,我觉得自己缺少了很多东西,又一时找不到那种缺失。

回想有关情感的很多个故事,如今都被平淡的生活所掩埋。工作里琐碎的纠扰如何也提不起半点的精力去胡思乱想,我愿意梦一样地游荡在文字里,或者整天迷糊地不知外面的世事,而我永远无法进入那种桃花园似的生活里生存。就像跟老总谈话时所说的,我不是一个女强人的坯子,但我也绝不愿意如此安逸的生活。冠冕堂皇的话,让我厌倦了太多,我甚至找不出合适的方式来生活。寻找方向,我这些日子精神里有大片迷失,如何形容,如何继续,缺乏勇气的时候就给自己一点支撑,支撑的理由就是我得好好的活,而且需要活的好好的。

跌落的无数个日子,在我的生命里再也查询不到当初的模样。寂静的周围,听别人无数次的讲述,而我从中所感悟的却寥寥数语。无话可说的时候,依然看天空,辽远深邃,干净没有一丝风,没有一片云朵,这是属于恋爱的天气。伴着爱人于海边走走,听潮水涌动。而那必定是多年之后,辛苦所得后的奢望生活,是吧?

WANT TO KNOW HOW TO EXPRESS - 蓝童 - 蓝童

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017