注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

Do close my mouth!  

2006-03-09 14:29:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你是否想把生活的空间想象得多么复杂,总会是简单中有些波折的过程,我甚至无法用语言把简单的场景或过程讲述出来,只因为我太笨拙。

在这个我生活着的圈子里,我努力的开心,寻找各种能够带给我兴趣的目标,可是我发现我总是错误的。我这样的性格是不是注定要失败?无法忍受别人嘲讽似的语言,或者别人用一种不屑的眼光盯着我吩咐如何如何,我受不了,真的。我感觉自己在这个偌大的空间里像一只被困的野兽,再大的野性也始终是被困于囚笼。

不想夸大自己的种种感受,可是我相信此刻的我又是心有所痛的,哪怕被称之为无病呻吟。眼睛冒火一样灼热着,不停的滴着眼药水仍然不起作用,知道这是我的过错。我把所有美丽的风景挡在门外,窗户和门对我来说都是上班之余的事物,在工作中我不属于窗外,我甚至不愿意把自己拱手让出这道封闭的门。那些自由着歌唱着的人,就跟一只只小鸟飞在我们院落的每个驻足点。

有个声音跟我说:会议安排不是没在OA里发吗?

我解释说,那是周一的安排。

声音又问:那明天还开会吗?

我说,开!周二临时变动的,那个安排是周一发给大家的,临时变动!(我想问他,你明白了?但我没有加上这句。)

……

声音们说:“我的电脑打印机怎么不好用,XX帮忙装一下!”

我说,没问题!(心里想着,这是第四次或者第五次重新安装打印机,为他们。)

……

电话问:“那份文件你流转完毕了吗?需要急用了,快到期了。”

我使劲想了想,应该过去一个月大多,回答说:有点记忆不清了,你们也没有跟踪这份文件,应该是签完了但现在何处我也搞不清楚……

……

男声:XX,我有个文件需要你那边交给领导盖章,大领导已经确定,在MSN上传给你啊!

好的,我说。(收到文件,先给部门经理电话通知此事,然后接到命令说,要给大领导说说。于是又电话给大领导,其说知道此事。拿着文件颠颠地跑上楼,部门经理的印章在财务处,财务处经理[一个跟大领导关系绝对暧昧的女人]说发一份给大领导。)

应着指示,下了楼。发与大领导,十分钟后重新收到大领导修改后意见,说按此改动为准。

狂晕~~~~~~~突然又发现一错别字,无奈,真想杀死这些猪头人。(我想跟他们说,以后发这些东西,你们负责任好不好……可我什么都没说。)

……

整片湛蓝的天空,阴霾着我深度的情绪,我无法平息,根本无法短时间说服自己的大脑。眼睛有多疼,我还是盯着电脑。似乎此时除了文字的倾泄,我毫无其他的方式来解脱积压在胸中的郁闷。那么美丽的阳光竟然渗透不进我的身体,我想把自己狠狠得关闭在一个没有人的地方,紧闭双眼睡上几天几夜,可我依然是在幻想,甚至都不曾真的想过这样的事情能够实现。

老头子打电话来,满口质问的语气:你们经理什么时候回来?

我压着火气说,下周一吧。您昨天传过来一个请假单?

老头子说:是啊,下周就得回去了。他回来你让他给我签了。

知道了,真TMD想揍他。

满肚子的怨气,就好象每句话都让我听来很刺耳,我把每一种声音都当作噪音处理,在脑子里回荡一圈过后就想真的摆脱这里。别墅,办公室,空调机跟天气一样较劲,暖和的温度,哄哄直响的外机让人觉得满脑袋都是轰鸣。送报纸的骑着摩托车张胆地进了门口,死狗平时吃的比人吃的要好不知多少倍,却连一点叫声都不会出。我出去的时候,人已走远,想必来着陌生人开走门前的桑塔那也未必有谁知道。

空气里满是干净的风,还有海边漂浮过来的清新的味道。暖洋洋的午后的阳光在下午14点钟带来一天中最温暖的气息,我径自走出门外去关四敞大开的大门。撩人的空气总算给了我一点活着的意思,累,心累。

女人电话下来:诶,刚才XX用什么电话给我打的,上海的手机还是青岛的?

我说,不知道,这里没有显示。

哦,那我给他打电话他怎么不接?(心想我怎么知道?你那是问我呢,还是自言自语?)

……

106分机来电话说:XX,你说我这个电子文本一页是竖着的,一页是横着的,那怎么打印?(他是说一页横版,一页竖版)

我说,直接打印就可以,打印机可以识别。

106说,那么这个怎么打了一半,另一半怎么没有?

我说,你选择纸张为A3就可以了,现在用的是A4的所以不行。

……

我怀疑我是不是垃圾人?不,垃圾是没有几个人光顾的。那我是不是圣人,谁都要我来帮忙?难道这就是我要为之骄傲的职业?秘书就是干这个的,哪里有事哪里到?悲哀。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017