注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

第一份工作的最后一天  

2006-09-05 15:38:55|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实我从来没有想过第一份工作会这么快结束,最后一天坐在这里。心情有点复杂,又有点苦涩地单调,说不好是种什么样的情感在蠕动。我确信这不是失落,也不是决然的轻松,人总是很奇怪,当一种东西和氛围,你熟悉了的,就要马上远离或消失的时候,竟然有种扭曲似的想要毁坏它,因为它不再属于你。

这种心理似乎是病态的,我很清楚,这一刻的情感有多么难以平复。终于相信自己是个天生桀骜的女子,最近老能想起那样一句话:心比天高,命比纸薄,然后就愿意在镜子里看自己有点憔悴的脸和眼,很多人问我你到底要什么呢,为什么要冲动呢,想好了吗?我不愿意回答类似的问题,或者说不愿意跟他们任何一个人解释过多,也终于相信自己不是一个处世的高手。

坐在办公室里,自己往日的座位让给了新人,跟她交接了几天的工作。可以负责任地说我已经尽我的所能把我一年来的总结都告诉给了她,至于是否能够领悟我想于我不是很大的关系吧。上司依旧不依不饶地追问:工作都交接好了?那种话语让我对所有付出的东西感到失落和失望,我知道他那眼神儿:尖锐、刻板,想从我的情绪中看到诸多留恋,而我终究不是那样的女子,天生不会为自己的决定后悔。不过我依然心存感激,感激那个点起我社会人生第一盏灯的上司。

坐在那里,听着旁边的人聊天,只是简短的插上一句或半句,但总觉得那种味道已经全变了。没有悲伤也没有难过,真的,特别真实的想要逃离开那个地方,连片刻都不想停留。第一次觉得这里的日子是那样难熬,往日,三百六十多个日子里风风火火地工作,开心的,暴躁的,忍耐的,爆发的,多少个记忆让自己的心思不能马上停止飞转……旁边新来的女子,大我一岁,却有着和我刚进公司时的朝气和幼稚,我看了一本书,一本采访从浙江二中走出来的27位精英人士的书,渐渐能够如书中一位人士所说的那样要学会欣赏别人。这个时候,我仔细看那女子的脸,一个可爱的女子,我从她单纯的眸子里看到很多我所不能承担的东西,也许她可以,也许我的离开也将从此成就了她这样一个新人,也许她的人生也将从这一刻起进入一个新的阶段。一切就是这样子,我甚至不知道该用怎样的文字来记述,觉得自己的文字真实得没有任何力量。

没有寒暄,出奇的安静,就看到以前皱着眉头呵斥自己的一些人开始露出安静的笑容,我不再觉得奇怪,就这样默默地再坐最后一次这里的办公室。等傍晚的海风吹过门前,我也将带走我唯一的眷恋踏上归途,而从此不再回头……

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017