注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

也许当年我从没有想过……  

2007-11-26 20:56:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年我还是个孩子的时候,那些五彩斑斓的梦整个儿在我的生命里流动的时候,我觉得未来是充满阳光的。我有使不完的劲儿拼命地向前奔跑,每一天里习惯地记录着我的生活和断续的情感,哪怕是无病呻吟的痛苦和无所依托式的了无生趣。我从没有想过有一天,我会停下自己的笔记,终止在某个片段的场景里不再继续我的记述和感慨,那时的我相信简单的文字将是我生命里永远的依靠和寄托。

可是终于有一天我发现生活里多了一个人,多了一个自己逐渐可以依赖的人,这个人的好与坏都不再成为你习惯倾诉的力量。我放下那支习惯了在厚厚一摞笔记里划动过无数次的笔,我甚至不再知道自己的字是否真的如别人曾说过的那么漂亮得体,我没有了自己的笔记本。我的笔记本被电脑上的这些空虚的位置简单地填塞着,那些所有真实的情感和感情被压抑得成了自然,没有一种可以唤得醒的力量突然站到我的面前告诉该如何,我甚至连书本都不愿意碰触,他也真的相信了我不喜欢读书的事实。

也许当年我从没有想过,有一天我会经历那么多事情,我也会突然长大,面对生活的种种色彩突然失去自己的判断和敏锐。所剩的也许只是偶尔的不得已的敏感,其实我宁愿对任何东西都没有感觉,更不要任何地敏感。我想写很多东西,也想做很多事情,可是我发现我给自己好多理由沉默至今,我一点也不愿意拿起我那支笔,只因为我有了这个电脑或者别的什么。看着他读那些可笑的小说,和他眼里种种风情的东西,我不知道那些文字真正吸引他的是什么,而我也许也曾钟情于那些各色的文字。生活在我的眼里,也许只剩下喘息,吃饭,调情,或者睡眠,再或者机械式的工作。尽管我换了新的工作进入到一种几乎爱上它的程度,但仍然不知道自己脚下的路将会延伸到什么地方,只是我学会了很安静地做事和生活,没有什么东西在我看来是不能容忍的,那些抱怨和牢骚总感觉离我那么遥远而不切实际。

也许当年我从没有想过,当一个人长大了她会那么留恋她的过去。儿时的好多往事渐渐地在记忆里淡却了,能够记忆明朗的那些故事又总是多少带着伤感,我不愿意再回忆那时候的故事,哭哭啼啼嗷嗷大哭的次数不计其数,那时候我如何也没有想到长大之后我依然会眼泪多得数也数不清楚。我总觉得电视剧里的很多感人情节都曾在我的内心深处植下过什么,不然我不会那么热衷于把自己的眼泪一遍遍地撒给人家。

当年没有想过的事情太多了,就想现在回忆起过去,依然有那么多事情是现在的我所不能理解和明白的,孩子的心啊,大人的心,那些隔之不远的距离似乎又是那么遥远,远得如何都触及不到。不是吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017