注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

青岛好一场纷飞的雪  

2008-01-11 21:55:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨起来,隔着窗子看到洋洋洒洒的雪落了一地,白色的雪花很快就化成了水。楼下低洼的地方已经积水不浅,急着上早班的人,都把自己裹得严严实实,似乎温度比较低,我也琢磨着上班该穿什么。

收到男友的短信两条,一条是今天的天气预报,另一条是:早出门路难走。每当天气突然变化的时候,总能收到他类似的短消息,比如天气突然降温,他会发个信息给我:天冷风大,多穿衣服!记得有一次外面风很大,他发信息说:风冷戴无沿帽。收到信息的时候,我忍不住就想笑,回头跟同事说起,大家都既羡慕又替我觉得幸福。

他每天都走得很早,因为上班时间比我早一个小时,而且要赶公司班车。我穿上黑色小礼服裙,外穿一件韩式的羊绒大衣,再蹬上一双高跟小皮靴,自我感觉不错,呵呵,出门!
今天的路的确很难走,积雪化掉之后非常滑。我小心翼翼地一溜小跑,担心赶不上公交车,每当遇到这样的坏天气,青岛的交通就会出现短暂的堵塞。


青岛的第一场雪,还真不是等闲之辈啊,漫天飞舞着大片的雪花儿,不很规律地紧紧黏贴着人,一粘身很快就化掉了,我带了伞适当地遮挡一下漂亮的外套。坐在2路车上,看窗外飘来飘去的雪,真的感觉久违了,离开吉林之后很难再碰到一场像样的雪,甚是怀念,甚至开始想起小时候在茫茫大雪地里踩着小脚印时的情形,两脚站成倒八字,一点点往前走,走到很远再回望,发现身后已是长长的车轱辘似的印痕。那种乐趣也只有属于那个年龄。听许多身边的人谈论这场雪,在他们的眼里,似乎看到雪是一种奢望,他们感叹着好美的雪。我由衷地为自己曾经生活过的地方而骄傲,毕竟那里曾有令人倾心的皑皑白雪,漫天遍地的白色遮盖掉一切纯粹的污垢和繁杂。怀念啊!


恰好这一天是周五,也恰好她没有来。公司里显得格外安静,听着周边不断响起的音乐,我有点心旷神怡,似乎我被抛在了另一个空旷的天地,没有丝毫束缚和顾及,想做什么都成。这样的生活很安静,很有感觉。我不断地想安安静静看几段文字或是瞧瞧窗外仍旧飘忽的雪。看男友MSN上写着:青岛的第一场雪,比东北的鹅毛大雪差远了。心里在窃笑,我想也是。不过这里的人都在感慨好大的雪,好美的雪呢,就不要扫大家的兴了。


闲散地度过了这一天,还好,周末又来了。再给心情一个平静的休假。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017