注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

飘起来了  

2008-01-21 21:08:42|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天早上赤条条地站在镜子跟前,说07年过去了自己多病多灾的时候也该过去了,身体该结实了,再不能随意感冒了。好家伙,乌鸦嘴巴,从晚上开始就明显觉得喉咙干痛,加上自己老是哭,眼泪把眼睛里原有的炎症都带出来了。眼睛疼,之后就导致头里面疼痛,他赶快给我吃了药,说不能等厉害了再去治。

今天早上是被闹钟叫醒的,不然我可能会睡到周末的自然醒。屋子里的温度着实很低,我觉得好像真的是生病了,懒洋洋地一点都不想动弹,头发索性也不洗了,用水层层打湿再吹干。我平日里总是早上洗头发的,今天明显觉得体力不支。

裹得厚厚的羽绒服,但没有戴帽子,发现外面的温度很低,而且风非常大。我临出门前吃了一片双克,忘记了这种药的力量很大,里面含有致困的物质,一路上公交车的颠簸就像把我扔进了一个婴儿床似的,好像睡。眼皮好没有力气,根本抬不起来看别人,一路上在我旁边座位上换了好多人,直到后来的一个很小的小孩子坐下,我才注意到旁边的乘客一批批下车了。没有别的想法,思维根本一点都不动,只想睡,哪怕给我一块冰,如果不是在公交车上,估计我也就枕着睡了。不断地让自己残存的意识晃动自己的脑袋和快要合上的眼,不能睡,不能睡。

我非常担心自己会在车上睡过去,一觉睡到终点站,但终究还是没有,最后的一点意志力支配了我的身体。我硬挑着眼皮,坐到下车。那风刺痛脸的时候,感觉有稍微的清醒,但就是一刹那的功夫,转念就依然克制不住想睡的欲望。进了办公室,暖暖的气氛更是让我觉得不睡觉是一种多么大的折磨,跟同事问早,可别人后来跟我说的话,我几乎都只在短暂的时间里应和着,一会儿便忘记了,上午几乎什么工作都没有做,打字的手非常软,又很硬,似乎根本没有任何办法操控自己的心志了。我终于想放弃,就为了下午一个重要的HR会议,我硬挺着度过了艰难的一上午,以为过了这上午,药劲消散,会感觉舒服些。

其实在睡梦中死去的那些人,可能跟我现在的感觉有些类似。怪不得那么多自杀的人,吃安眠药一睡到底,着实比较安静平稳,别人的吵闹声在你的耳朵里听来都没有什么,你最后的意识里竟只有你自己的意识,别人谁都唤不醒你,唯独自己那一点余力可以支撑一阵子。于是当我生病的这个时候,我很理解那些选择放弃生命的方式。

真的感觉自己就是飘起来了,腿脚都不好使,我觉得我踩到的地面都是凸起来的,软软的,但又像有什么东西磕绊住了一样,走起来很不稳。自己摸摸头,有点发烧,但我知道其实症状并不严重,只是吃了那些厉害的感冒药反应比较大而已。听说下午的会议取消了,我便请假回家,一路上飘回去,直到躲进被窝,整整睡了一大下午,才感觉身体好些。

估计一会儿又想睡了,药劲又来了,眼皮又不是自己的拉,根本不听使唤,还好脑子里有些清醒的意识还在挣扎着呢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017