注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

电话快爆了  

2008-01-28 22:11:56|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周三他一晚上没有回来,就为了两张火车票,整整排了一整夜,近十二个小时。尽管如此,还是没有买上两张全卧铺,还好他脸皮比较厚,游说了前面人品比较不错的哥们儿给带稍了一张卧铺,轮到他这边只剩下十张左右的硬座了,索性也不得不买上一张硬座回来。

第二天,听说可以买到高价卧铺,于是发了个帖子欲将手里的硬座票转让出去,结果他鼠标刚一点击提交,票就相当之容易地脱手了,而且还是与票贩子之行径类似地高价出售。

他说细想跟在他身后一长串的没有买到座位票的人,真觉得很不好意思。但又一想自己同样花高价买了卧铺,也就不觉得自己的行为有什么可耻之处了。更何况自己又没有使用手中的权利多买上几张,那样我们岂不是更损?!

接下来的这几天,难以消停啊,动不动就来个电话说:你这里还有从xx到xx的票了吗?我们开始还能很客气地一一解释如此云云,后来累得干脆就两个字打发了:“没有”。

后来我倒替他借了个电话,对方是一男的,估计听我是女的,还跟我套了通近乎。我心想如何也是没有票了,套近乎也没用啊。别再以为我有个卧铺,想跟我这蹭我自个儿的卧铺票吧。呵呵,这说到哪儿也是根本不可能的事儿,十二个小时的排队啊,你给我500我都不卖。

电话一个接一个的打来,都是问我们是否有票出售。天啊,我们又不是黄牛党,哪里来那么多票,就一张自己舍着老命似的排来的票。听他说排队时候,都觉得自己不是自己了,连困带冷,又加上饿,都不知道该怎么办好了,越到队伍临近售票窗口的时候,越是抓心挠肝似的难受,生怕要买的票被那个小小的售票口堵住。唉,这年头,谁都不容易啊。

咋就那么难,嗨,你就别不信,还真就是难得要死。买张车票回家过个年都那么不容易,还有什么能比这更简单些。真是难以想象。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017