注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

冷,烦躁  

2008-12-22 23:55:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一天,干冷。早上起来的时候,窗上有厚厚的冰花,昨天夜里还说这里的温度不足以产生冰花,这不,很快就否了我的说法。

穿得很少,即便穿上睡衣也无法抵御满屋子空气里弥漫的冷,见鬼的天气,见鬼的屋子。真受够了这里,一大早上就让人烦躁得想摔东西,如果可以取暖的话。他十分钟前就出门去坐班车了,早饭,我们是从来不做的,我从不会善待男人的胃,也不会善待我自己。他已经习惯了我这样的习惯,不是娇惯的脾气,而是我们彼此太了解,即使我做了早饭他也未必见得起床,索性都省了。

真冷,但我依然穿着T恤,外套一件长的羽绒服。昨天回来的路上,几乎不能在风吹来的方向站定,控制不住重心,感觉自己的身体是被风推着往前滑行的。还好今天没有很猛烈的风,只有强劲的冷,特别刺激神经,每一根神经几乎都绷得紧紧的,仿佛一松懈就会断掉。莫名的烦躁,积郁在心里,神经上了发条似的一碰就突然快速爆发式回旋,但不想随便跟别人发火,一看到他就觉得这也不对,那也不对,只想跟他吵架。

踩在晶亮的冰上,脚底板冻得快失去知觉了,坐在公交上即使得了那么一个位置,我也宁愿站起来好过一些。屁股是凉凉的,进而骨头也是凉凉的,没有一处可以获取点点温度,突然就怀念起那么一双手,或者那么一副肩膀,哪怕不很坚实,依然有种温暖会漾在心底……路上形色的人群,形色的神态,无一例外地写着一种感觉:冷。真的冷,冷到可以听见自己的心跳在放慢的过程里突然动了那么一下,我还曾担心它会不会突然就罢工了呢,我想也没有那么容易,毕竟这是海滨城市的冬天,而非天寒地冻的北国。

几次欲要滑倒的我,不得不小心翼翼地走着每一步,生怕来个仰八叉让路人看着笑话。哦,对了,圣诞节很快就来了,又有人群发信息过来,说些无关痛痒的话。不喜欢群发的信息,刚刚跟网友讨论过,说自己每次都是一个一个编辑祝福短信,一个一个回复。公司里准备的secrect santa,礼物已经买好了,真希望我是那个被我抽到的人,因为我都把自己感动了一把,精心准备的礼物远远不是活动规定之内的那点人民币所能搞定的。老外问我的时候,我告诉他我抽到了一个我喜欢的小姑娘,愿意为她准备我所喜欢的礼物,追问他抽到谁的时候,即便撒娇似的询问好多次,依然无果,他没有告诉我,让我恨得牙都痒痒。

晚上室内的温度终于在电油汀的作用下好了很多,现在手是热的。不过冷的那会儿,真的看见他就烦的很,不想跟他说话,也不想跟自己说话。我儿子圈圈,突然这几周变成一个乖乖狗,好像腿部有些行动不便,每天晚上整夜整夜地在我头上走来走去,踩着我的头发在枕头上走。可是他执意不肯带圈圈去看病,我才更加烦躁地想,还是做人比较好,至少有病会有人想到送我去医院。

……


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017