注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

写在圣诞夜前夕  

2008-12-23 23:31:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清亮的天空,湛蓝湛蓝的。丝毫没有一点风的迹象,听见车后面有人孩童一般念叨:一级烟柱直冲天,二级青烟随风偏……我想她是和我一样注意到了车窗外远处的一个烟囱冒出的滚滚白烟,直直地冲向天空。这说明今天是真的没有风。

昨天还冷得可人呢,一下子就觉得春天般复苏了。说是不以物喜,不以己悲,可每次都会因为天气的时好时坏,而搞得整个人都神经兮兮的。有时候心想,说不准自己也可以写一部类似文化苦旅的书,只是我的书名也许与文化没有多少关系,只是关乎我自己的世界和世界中的我而已。看池莉的《所以》,突然勃发起一种创作的渴望,觉得自己生活里太多东西是可以用文字来描述得更美丽的,不单纯是一种感伤或是一种愉悦,我不是曾经也痴迷于那些文字和故事的游戏吗?而且是整夜整夜的书写,活在自己编织的一个狭小的空间里,自我陶醉和欣赏,未尝不可。

没有非常完美的一个人,自然就没有非常完美的一个我。谈起工作的心得和最近几个月来的表现时,对方给自己诸多肯定的地方,让你如何听来都只是一种铺垫和陈述的前奏,至于真正重要的往往是在后面而非前面那一堆一堆的动听言辞。缺乏沟通的技巧,买本学会沟通的书,提高英文的发音和书写能力……我暗自笑,原来在他们眼里,我是这样一个角色?!缺乏沟通技巧,还要去可以买本书来补习一下。竟然还能由他本人来跟我说发音的提高问题?!嗯,感谢您的教诲和谆谆善诱。顺利结束谈话,不再思考。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017