注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

邂逅【原创】  

2008-12-29 13:34:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯透过车窗望向窗外的风景,努力搜寻着视线里早已习惯的那个陌生的身影。雨过的时候,空气里飘着生冷的味道,这毕竟是北方的冬天,尽管靠海的城市多少有些不同寻常。心想,他会在熙攘的人群里吗?他今天还是那一身装素吗?

 似乎无意的盯着车的后门,心里崩得紧紧的,看不到他出现,就感觉这个清晨没有那么多可以称之为愉快的感觉。一个,两个,三个,陆续上来的人群里面没有那张脸,我有点失望,仍不肯转头,依旧望着窗外的站台发愣。身旁刻意留下的座位,希望能被他再次填满,但今天是不可能了。

 两年的时间里,同样的一辆车,同样的时间里,总能彼此看到同样熟悉而并又不真的熟悉的脸。他每次上来的时候,和我一样的期待和神情,似乎总希望人群拥挤中能偶然看到自己默许很久的那双眼睛。我们像是一对熟悉很久的老朋友,出现在同一个时空里的时候,我们彼此定有种心情叫做安慰。

 车子开动了,我收回自己的视线,希望深深地埋下自己的头,以示期待的告败。正准备安静思考的时候,不经意感觉到身旁站了一个熟悉的人,而且似乎有一双眼睛在看向自己,我仰头看向这个感觉的人,哦,天!他什么时候站在我身边了?他从哪个门上来的?一下子好混乱的意识,他的眼睛就那么无忌地回视我,又很快自然地淡开。我的心跳必然是加速的,那一刻,我的心被烧得很红,可能脸颊也是瞬间燃烧的。转而低头,摆弄自己的衣角和手套,把两只手紧紧地绞在一起,不确定他是不是在低头看我,但我不敢再去看他。

 他换了一身打扮,牛仔裤,米黄色棉衣,衣服的边裾遮盖着部分牛仔裤,足有一米八十之多的个头,加上那一头时髦的卷发,无论如何看,搭在一起都显得那么得体和错落有致。最喜欢他的卷发,很自然的卷着,一直以为他应该是天生卷发的,后来偶然的一次发现他修剪了发型,有点短,但卷变得很细致,我才知道他应该是一个喜欢烫发的男生。

 车子偶然一个刹车,他的身体猛然倾斜,紧紧靠在了我的座位上,衣角戳在我的脸上。他急忙客气地说:对不起啊!

 我根本没有在意,听到他的道歉,我马上回神儿:没事儿,没事儿。

 他笑了笑,没再说话。脸上挂着孩子似的笑容,我曾经应该很多次地留意过他的笑,还有他的行动。在我的印象里,他是那种经常给人让座的人,每次他都晚我一站上车,早我两站下车,我清楚地知道他从哪里来,要去哪里。我常想,这个车里熟悉的人之外,我应该是最了解他的吧。

 跟他的说话仅限于谢谢和对不起,似乎常是这样的。我们经常碰到一起,没有座位的时候,常常并排而站立,他偶得那么一处座位,便很自然似的跟我说,你坐吧,我快到了。实际我当然最知道他应该到哪里下车,让座给我的地方距离他的终点还远呢。我推让几次,他执意让我坐,甚至不说话,只是用眼睛示意我:快坐吧。我会很听话似的心安理得的坐下,然后低头,依然不看他。每次他都那样静静地站在我的身边,像我的男友,那种温暖的近距离让我感到愉快。然后每次都会因为又一次见到了他而愉快地开始这一天。

 这样想着以前的情景,路就走了好一段。旁边有下车的人,他没有坐下,依然守候什么似的站立不动,我把头低得足够深,心里很踏实的搜寻着有关这段路的记忆。很快他要下车了,他急急地提前站到门前,然后把着扶手回头张望,每次张望都很容易碰上我地目光,然后他安心地收回。在下车的时候,不再回头,只是潇洒地走开,混入人群。后来,又在人群里看他侧头看向我们的车子飞奔的方向,他的眼睛有些满足,我想他许是同样的一种感觉,与我。充满愉悦的再次相遇。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017