注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

当目标逐渐偏离  

2008-07-16 22:10:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当我目视已久的方向,
突然在刺目的眩晕中变得模糊,
我是不是该问问自己:究竟这样的方向是真实还是单纯的臆想?
越发接近于目标,反而越发遥远,
甚至目标渐行渐远,直至连方向都骤然急转。

有人说,每一个追求的过程都是孕育在痛苦当中的,就像一个孩子在母亲怀里诞生的过程。
当目标逐渐偏离,我不再有最初的殚精竭虑,也没有原始的浮躁和暴怒。
我尝试着接纳这一切,本应该存在于这个自然界的一切自然的规律。
包括我们的生老病死,也包括我们生活的每一个细节,自然就同样包括我们的目标也许不随人愿。

也许这条路真的不是很合适于朝向那个目标,
那么沿着目标偏向的方向瞧瞧,兴许桃源深处别样景色也不一定呢。
当目标偏离,我想我可以笑着面对每一个改变,
面对每一个给这个改变赐予力量的角色,
无论他们的力量是正义的还是邪恶的,我都可以不必夸张的看过去,
并在生活的继续里,用我重新找寻方向的勇气告诉他们我的必将胜利。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017