注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

小T的故事(三十)  

2008-07-18 20:33:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情来得太多,这年赶上了秋季运动会,我又成了一百米的入选队员。小学时候,老师就跟我妈妈说过,你家这个孩子不错啊。妈妈问原因的时候,老师很中肯的说,全能啊!能唱能跳,还能跑,学习更不用提!老妈听到这些的时候,自豪就不必说了,可能觉得生命更加有意义了。 

跑百米那天,我和同桌分在一个队里,但她的鞋子跑掉了,我应该是侥幸拿了第一名的。她后来非常不服气,说如果自己的鞋子不掉,第一名一定是她的。这个我是可以相信的,但我不愿意给我的成功定位到一种原因的背后。我更看重的是这个结果,其实我一直都是这样一个结果主义者。

拿了好多第一之后,我突然觉得自己飘忽起来。肩上的压力好像顿增,这些历史似乎记录了这样一个结论:之后的任何一个过程里,我都必须做到最好。这也同时成了我的目标,而我的心理和生理在不断的成长,我发现很多时候我不能够集中精力去做一件事。卫从窗外看向我的时候,我发现自己不能自持,那种力量变得骤然强大许多倍,诸如小学备考前的那种状态浑然不复了。

座位是轮换的,这一周我坐在近窗户的位置。一个午后,卫在窗口递过来一支雪糕,我有意不接,但他执意。同学眼里的目光像是能融化我,我不敢看任何一个人,我更不敢拒绝他,他的眼睛给了我温柔。

“给你,快拿着!”卫很轻地说。

“我不要,你自己吃好了!”我不知道说什么,我肯定我的脸很红。

“拿着,快点!”他把雪糕推到我手里。

我接了他手里的雪糕,他笑了,笑得有点满足的坏。我想找个镜子看看自己是不是很窘迫,我想知道我是什么样子的接纳了那个被我拒绝过的男生。

这个举动是不是代表我把那段拒绝的故事都翻过去了呢?我来不及想,他也没有给我多一点的时间来回想。他还是趴在窗口看着我,仿佛要望到我把雪糕吃下去。

“你走吧!”我用几近恳求的语气,我希望他能马上离开,我不希望我成为同学眼里早恋的攻击对象。伟和其他几个混在卫周围的男孩子一起起哄,他们示意卫做进一步大胆的动作,但他没有,我知道他也不是那样的男生。

很快要上课了,他们班体育课,操场就在我们的窗外。他总算是暂时消失了。很多同学都在偷偷猜测,也许他们在想,究竟我们是什么关系,为什么卫要明目张胆的送雪糕给我,也或许他们中有些人在羡慕我。我不知道,但我记起班主任的训话。

那也是开学不久,他在全班同学面前三令五申:“告诉你们,小小年纪的,别弄出些不好听的事情来,我就看不惯在校园里勾肩搭背的,互相送这送那的,你们猜多大啊,我不希望咱们班级里有这样的事情发生,不然就回家得拉,你父母挣钱不容易,不是让你来这里谈恋爱的……”

生活里突然就这么不再平静,和攀云他们一起被称为七人组,源于我们经常一起。他们也注意到了我的生活被卫的闯入所干扰着,但他们也没有更好的办法。因为他们都同时叫着我“头儿”,不知道什么时候成了他们口里的头儿,但一直这样延续着,好像我就真的是一个首领,没有人可以给一点最直接的驳斥或是见解。

十五周岁到来的那个秋季,我在

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017