注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

片言于工作之余  

2008-09-18 20:19:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我试图用一点我特有的文字风格开篇的时候,我发现我已经词穷殆尽。很久的一段时间里,只是单纯地放自己在工作和生活里,而对此所有经历过的,我却没有任何记录。依旧的懒惰和不思进取,能够提得上台面的也不过是逐渐进步起来的英文。

跟一个不错的网友说,我开始尝试用英文来写博客。他说非常支持,当然我们的聊天也完全是在英文的状态下进行的。他说他欣赏聪明的女人,而我或许根本不适合这个词汇,或者说我本就配不得这个词汇。我很简单,比从前任何时候都简单,如果说大学时候我还有一些不切实际的梦想和奢望,那工作三年之后的我应该变得更加稳重,甚至该用一个贬义词来形容,或许就是怯懦。

有时候,我很害怕说出这个词,但我不得不承认,我的太多生活态度都过多的关联了它。我曾经信誓旦旦,自命不凡,我也曾经梦想雄雄,坚定执着,可是不知什么时候开始,我学会了放弃,开始接受安逸的生活,稳定的状态。是我真的成熟起来了嘛?这是我唯一能够给自己寻找的答案。

最近工作很忙,没有时间去想工作之外的事情,我应该是个工作的嗜好者,尤其这份我喜欢的工作,但还没有达到工作狂的级别。是这样的,我很喜欢我所从事的这份工作,每天和不同的人接触,跟不同的人沟通。上班的时候,我可以毫不吝惜地投注我所有的精力,不会有什么我所负责的事情被领导或是别人指责,这个是我能做到的,也是我一直以来的坚守。接触过的很多人给我的评价:你是一个很干练的人。我不敢妄自接受这样的褒奖,但我相信我对于这份工作的热爱也恰恰给了他们所希望的。没有人能够做到完美,我当然不是一个例外,但我希望我可以给更多人铺就通往梦想的路。

Tommy说他喜欢一个人的感觉,我说其实我也是。我曾经非常迷恋那种孤独寂寞的感觉,一个人,哪怕是堆在墙角,都有瞬间的灵感填充,于是我的文字都是活的,甚至可以说带点灵性的。现在呢?很少一个人,没有了这样的时候,不是不幸福,是缺少一点痛苦的体验。说不好,这叫做什么,我也不习惯突然就无病呻吟起来。晚饭之余,总是喜欢写点什么,不过现在是喜欢用英文去涂鸦,哪怕写得很简单,很孩子气,但只是很喜欢。

不好意思去打搅和我说英文的朋友,包括那个老外Tommy,他的工作内容很多,或许各种project不亚于我。他的中文应该有很大进步,源于一个同事的教授。至于我,跟他聊天的最大的一个直观目的,无非就是想练习我的英语,或者说对于他的文化和国度的好奇探寻而已。网友Peter应该是一个工作狂,我能感觉到他为自己的事业拼搏的兴奋和不倦,于是仅仅每次打个招呼便真的不想再去打扰。

静下心来写几个字,哪怕仅仅是一点宣泄,似乎都能让沉寂的生活有点涟漪的感觉。小T的故事,那个自传的小说,始终没有进行下去,可能某个时段的故事我已经不知从何说起了,不过改天还是要继续说下去的,留给自己,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017