注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

惨痛的一周  

2008-10-24 21:25:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周过得非常阴暗,惨痛得无法言语。上周四晚上吃了弟弟买的零食小螃蟹,觉得喉咙有点不舒服,大概被卡住了,但因为并不明显疼痛,也就没有在意。随后的周末吃了两次酸辣粉,直到周日的晚上才感觉到喉咙有火辣的疼痛感。

周一的一整天,是最疼痛难忍的一天。上午稍微好些,中午吃过米饭之后,几乎不能喝水和进食,甚至自然吞咽一口口水都会疼痛得要死,最后连呼吸都有些困难。晚上去医院,结果发现喉咙已经红肿得接近封喉,根本无法看清楚任何东西,医生拿仪器挑动了几下,几乎没有任何作用。最后说是先打几天消炎针再来做进一步检查,于是从周一到周三每天都要挂点滴来消炎。一周里几乎不能吃正常的饭菜,只能把饼干放在牛奶里泡软再吃下肚子,这也是在消炎之后才可以,之前连水都不能喝的时候什么都不能吃。

打点滴的三天也是痛苦难言的三天,开始我没有请假,每天坚持上班,晚上回家后打点滴。因为下周是我最好的朋友的婚礼,我已经在周一的时候请好假打算去参加她的婚礼,所以不想多请假而耽误计划。但事情似乎进展的并不顺利,喉咙没有像我想象的那样好起来,而是越发严重。消炎针打过之后能挺过一上午,下午又会反复,依然不能吃东西,也不能吞咽任何东西。周三晚上疼得半夜坐起来,坐在床上掉眼泪,那种疼痛很难形容,像是呼吸被抑制了一样,每呼吸一下都像是被针穿透一样。

没办法,只能请假休息了。今天老公请假陪我去了医院,专家门诊做了重新的检查,说虽然有所消肿,但喉咙里面还是水肿,甚至表皮破裂,还是不能看到是否有东西。于是又要求做钡餐透视,如果钡餐也检查不出来,就需要做内窥镜。检查最终如果发现东西,唯一的解决办法就是手术,当然没有东西最好。

唉,超级郁闷。不能参加朋友的婚礼不说,连起码的生活都不能正常进行,今天稍微好些了,至少喉咙不哑了,昨天和前天都是极其沙哑的声音,耳朵偶尔还会耳鸣,听不清楚别人讲些什么……现在好多了,吃了消炎药,多少好些了,尽管喉咙里还是觉得有东西堵在那里,但是没有那么疼了,声音也不沙哑了。

明天还需要到医院做进一步检查,希望快点好起来吧,别给那么多关心我的人带来那么多的麻烦。我现在想吃东西,如果我能吃的话,我会想把所有的好吃的都吃一遍,嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017