注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

薇拉(1)  

2008-10-31 16:06:10|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薇拉已经好久不知道投篮的感觉,这个清晨的阳光格外丰富,昨夜一整夜的失眠让她不再奢望在灿烂的阳光下继续蒙头大睡。于是搁浅了N年的运动,又骤然出现在她的脑海里,她来不及去找篮球,清晨六点的阳光还没有一点热乎的温度,只是泛着清晨干净的空气想当然地在漂移着,或者在身上游走,又或者在指尖穿梭。

她穿着肥大的牛仔裤,一双蓝色的李宁运动鞋,那轻便的样子仿佛注定就是向人炫耀的。凌乱的长发在晨风里飞扬舞动,她开始回忆很多事情,甚至开始构想和刻画很多故事的情节,在她生命的二十几年里她从来没有真正相信过自己所经历的那些,但事实是,她就是经历了,而且还可能经历更多。

她跟自己说,昨天晚上好像片刻做了一个梦,更确切地说是个跟爱情有关的梦。那是个带有宽大阳台和欧式落地窗的山顶别墅,印象中好似一座空中楼阁,摇摇欲坠又近乎完美地致命吸引着她。走近的时候,她看到他,她的爱。他远远地向薇拉招手,诡秘的笑容里总是带着些许的难以捉摸和不可相信。

他喊着宝贝站在山顶的别墅里,薇拉能清晰地看到他的脸,却没有办法相信她会突然就离他有那么近了。

他不是远离我的生活了么?他不是再也不会出现在我的世界里了吗?难道我这是在梦里吗?薇拉这样想着。她可能没有在梦里掐自己一把,不然她会很清醒地回到现实中来。

她嗅到他身上的味道了,他宽宽的肩膀和厚重的腰身紧紧地贴了她的瘦小身体,他说我想你了,宝贝。急促的呼吸就在耳边了,像一阵风刮过她的脸庞,清凉而充满诱惑。她太久没有分辨过这样的情形,何况这仅仅是一个梦呢?她跟着引诱的声音和呼吸躲进他的怀里,像一个婴孩一样骤然啜泣而不成声。他们已经太久不曾见面,于上个世纪还是于上一世曾厮守过?她都已经不记得了,他厚实的手掌紧握着她的手腕,然后轻轻地放于自己的胸前。

他问,还记得这里吗?它曾经是只属于你一个人的。

那么现在不是了吗?薇拉接了一句。

他皱紧了眉头,眼睛里有一粒火像要喷射到她的眼睛里。你说呢?你说呢?

我怎么知道!我不知道,恩,我是不知道的,也不想知道。薇拉回避着。

被他轻轻放在他胸口的手,突然被他狠命地收紧,她甚至跌撞着跟他的唇齿相接。他恨她,他之前的笑容全然没有了,一下子消逝在那个空旷的山间,仿佛孤独的山顶别墅回归到了人类文明发源的远古。她被一只野兽撕扯着,在一种疼痛中享受着一种安宁和快乐,那源自人类最初的欲望缠绕着她的整颗心,她像一具尸体横卧在他的胯下,那种凌侮和欺辱仿佛成为这个节奏里必然的音符。时间持续了好久,她就在他的缠绕里消耗着生命和能量。她觉得她快死掉了,瘫软的力量随时侵蚀着她的意识,而她始终没能想起自己究竟是在哪里,又究竟在和怎样一个男人纠葛不清。

他哭了,她看了他的脸,她惊呆了,她发现她根本就不曾认识过他。真的,从来没有见过这张脸,那么深情而凝重,她如何承受得起这样一个男人,她岂不是罪过?

宝贝,我爱你,我真的好爱你。这个声音也不是她所熟悉的。

她真的傻眼了,她觉得自己像一个被判了重罪的阶下囚,不知道她究竟会有一条如何的出路,她被这双深情的眼睛和那温热的身体纠缠着,疚痛着。他是一个不很轻易说爱的人啊,难道……

薇拉一点一滴回想着昨夜那个片刻睡去时候的怪梦。她当然不愿意自己的生活真的被爱情搅扰,因为她始终觉得一个单身女人的智商远远高于一个被爱情冲昏头脑的女人。她开始沿着清晨六点的大街满路地游荡,希望逢着一个手里拿着篮球的主儿,伸伸胳膊再伸伸腿儿……

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017