注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

被邀参加patty  

2009-01-10 23:37:53|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业后的第一份工作,缘于一个猎头的介绍。不管如何讲,都非常感激这个人曾在生命里给我创造了一个机会。后来离开那家公司,仍然找过这个猎头,他也尽心帮忙,只是碍于种种原因,没有像之前那么幸运和成功。

被猎头邀请去参加他们公司的联谊会,最重要的是我目前从事人事工作,对于他来讲我不再是当年那个初出茅庐、几乎没有太多可利用价值的小丫头,他希望能够跟我们公司有个长期的合作,而我恰巧可以充当这个桥梁。从朋友家里出来已经接近三点,到山孚大酒店刚好三点,来参加Party的人看样子不是非常多,也第一次接触这家新的猎头公司,规模似乎不大,但涉及的业务范围比较广,多个领域的拓展使得他们必须面对形色的人事方面资深的阅历者或者同行。

会上认识了一些圈子里的人,属我年龄最小,前辈们比较照顾我,觉得我仍然像个孩子似的热衷于舞台上的表演,使劲地为他们每个人加油呐喊,甚至是参加游戏也狂妄地争取第一。非常有趣,他们把那些对企业的拓展训练和放松精神的游戏加注到Party中,使得大家一上来就很愉悦。我很享受这种气氛,偶尔我也算是个多愁善感之人,但骨子里的淘气和霸气总是在某种情绪的煽下越发张扬和凸显。

我们这一桌,一个年轻的男士跟我一样的年龄,其余的至少都是70年代初的人,更有如我父辈一般的前辈们。大家沉浸在游戏的快乐当中,我终于幸运地被抽到一个小奖项,得了个可爱的kitty猫摄像头,大家都说这礼物非常合适于我,觉得我是个很卡哇伊的人。突然被夸奖的飞起来,呵呵。席间不停有人来敬酒,我只是以水代酒,那个总经理助理的小伙子跟我很熟的样子,非要换酒给我,我只好说,大哥,男人不能欺负女人。此仁兄来了一句话雷了我半天,男人不欺负女人,还能干什么。不过还好,最终还是没有喝酒,实在不喜欢酒的味道。

真是视角太狭小,我和另一个桌友拿着玩具的小手掌不断地为所有的节目鼓掌,助威。结果,主持拓展训练的那个老师,为了感谢我们的热情特意跑到我们这桌来敬酒,临走前在电梯门口再度碰到他,我开玩笑地说我是你的粉丝,他异常兴奋地说谢谢谢谢,呵呵。

skype上跟朋友说,有人和他一样说我是个可爱的人。我说看来我得重新自恋一下了,也许我真的有种可爱的潜质那也不一定呢。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017