注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

2012·感恩【原创】  

2009-11-25 23:14:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了2012之后,不似一些网友说的那么消极和悲观,相反,却能在心里燃起一种别样的力量。曾听过这样一句话,把每一天都当做最后一天来过,生命会更加精彩。

下班回来的路上,D问我,你相信2012的世界末日之说吗?我说,不能说相信与否,但不能不思考一些人类赖以生存的环境和现状。D说,你什么时候开始知道玛雅?我说高中时候,通过一本叫做《水晶头骨之谜》的书,尽管没看读完,但我知道那是一个神秘的民族,有着古老的文明和令人咂舌的预言。

其实提到2012,我想说,不管这个世界最终面临什么,或者不管在我们活着的这个时代会经历什么,我们所能做的就是好好珍惜我们所拥有的每一天,每一分,每一秒。我们改变不了那些预言中的太阳纪,可我们能够告诉自己活着的每一天该怎样去过得更有意义。D说,他觉得自己浪费了很多时间,回国后也要好好利用剩下的时间。我能深深感受到他说那话时的感慨和苍凉。我说,我也觉得自己浪费了很多时间;看过2012之后,我就想好好地活一回。如果世界留给我们的只有两年,我想知道一个努力的自己能在两年里做出些什么。

明天就是感恩节了,公司里发了email解释感恩节的由来,很多人也都在谈论着,包括我身边一些基督信徒的同事们,她们都在忙碌着向上帝祷告,表示她们代表人类对于上帝的感恩。我不排斥宗教,但也没有一定要信仰宗教的想法,至于我身后庞大的党组织说得实在一点,算不得我的信仰,但我必须承认,她曾那么深深地感染我吸引我,让我从知道党那一天起就发誓一定努力靠近她。后来,可能我真的长大了,我发现我爱的党不总是那么让我们的人民愉快,甚至太多太多无法诉说的事情发生后,我更加怀疑自己曾深信不疑的这个组织该何去何从。

如果真如2012所演绎的那样,中国成为最终挽救世界的力量,那么任何一个信徒的祈祷都是徒劳的,所谓的罪与罚似乎是每一个历史发展的必然规律。人类对于自然的干预和无休止的破坏,最终只能由自己来承担一切由此带来的后果。不要说2012是不是世界末日,如果人类的文明和进步是靠一次一次地对自然的破坏与摧残换来的,那么总有那么一个日子,或叫2200,或叫2502,或叫别的什么的一个日子,我们的地球必然伤痕累累,而真正要承担的也许不是我们,但我们的子孙呢?不能留给子孙财富也罢了,何至于留给子孙后辈必须要面对的灾难呢?

感谢这个美丽的世界吧!它让我们知道地球上有我们这些叫做人类的生物。它不能永远带给我们快乐,但它带给我们的每一次悲伤也让我们在生命的成长中经历和感受了生活之于生命的真正意义。

感谢我们伟大可爱可敬的父母吧!他们给了我们生命,教会我们与世界,与同类沟通的第一个字,第一句话。也许他们没能带给我们显赫的家世,万贯的家财,但他们教给我们站在这个世界中最最基本的姿态,告诉我们怎样去做一个完整的人。

感谢我们认识的每一个人,无论是朋友还是敌人。这该是借来的一句话,但始终受用。不用说朋友带给我们的种种好,单说所谓的敌人,没有他们,如何让我们知道这世上的是是非非,善善恶恶?正是有了他们,才让我们更加了解朋友的好,才让我们更清楚地看到了这个世界的爱的模样。也许我们无法爱我们的敌人,但我们可以说感谢。

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017