注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

住院手记(七)  

2009-12-20 20:38:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【第六天·周日】

早上起来,感觉精神了许多。昨晚上临床那位病友,舍不得媳妇辛苦,硬是让媳妇和他挤在一张窄小的病床上。他是手术第一天,半夜里还打了止痛针,想起来让人有些小小的感动。而我一再叫老公跟我挤挤,他说什么也不肯。一个晚上辛苦地躺在座椅上,我去厕所的次数比前几天少了,自然更不会去叫醒他。夜里我就想过了,今天一定让他回去,我可以自己照顾自己,不用他在这里陪床了。

老公吃过早饭,就回去补觉了。病房里白天的时候总是热闹异常,到了住院第五天的时候,我的周围安静了许多。今天不会有人来看我,因为我昨天就告诉同事说自己得了感冒,比较严重,告诉大家不要到这儿来。

九点,医生照例来查房,问我是否已经退烧,我说没事了。病房的门总是不断地被打开,关闭,再打开,因为不断有探病的家属进来。靠窗那边的阿姨还是有说有笑,在没有正式做手术之前,她依然活蹦乱跳的丝毫没有病人的状态。而她的家人也喜欢大着嗓门说话,尤其阿姨的丈夫王大爷,不断地跟临床病友的爸爸聊天。天南海北地聊,也无非是孩子,房子,日子。我无意去听,但耳朵逃不过他们的折磨。病房里的热闹让我很不舒服,但我无处可去,只能窝在病床上看那本同事送来的有关耶稣的小说。

近中午的时候,临床那位哥们儿的媳妇带着儿子和岳父母一起来探病。小男孩长得很俊秀,有七八岁的模样,一看就跟老爸长得蛮像的。他跑到爸爸面前,笑嘻嘻地说,爸爸,你开刀了吗?疼吗?那哥们儿见了儿子一脸的欢喜和幸福状。媳妇儿赶快跑过来说,别碰到你爸爸。孩子毕竟是孩子,没过多久,他的目光就都集中在那一堆堆的好吃的上面。爷爷给扒了一个香蕉,他就蹦蹦跳跳地边吃边嚷。妈妈摇了摇头,唉,这孩子啊,真不懂事!那边靠窗的阿姨笑着说,孩子嘛,哪里知道那么多呢。再说,现在的小孩儿啊,不仅大人宠着惯着,就连他们自己都知道惯着自己呢。

我偶尔跟那孩子说两句话,问他上学了没有。跟他说,阿姨床边上有很多水果,你想吃什么随便拿好了。那孩子偶尔腼腆地看了看我,始终没有动手去拿。自从春天结婚以后,见了朋友,同事的,大家都问什么时候要孩子啊,我总是不知如何回答这个问题。看到别人家的小孩子,我总是能看到别人眼里的幸福和快乐,但真的要我去面对和承担一个孩子,我还真的没有准备好。爸妈也说,那你需要准备什么呢。其实我也不知道,我觉得现在的生活挺好,二个人的世界,想做什么,想去哪儿都没有太多的牵绊,除了钱和时间。看着孩子在病房里吃东西时满足得手舞足蹈,我也不自禁地笑。

晚上,我没让老公来陪我。我知道他很累,明天又是新的一周,他有工作要做,我觉得自己好多了,可以照顾自己。旁边那位哥们因为始终不能排气,一直滴水未进,痛苦的表情跃然脸上。他老爸晚上在这看护着。我已经是术后第五天了,可不知怎么搞得,半夜里猛烈的咳嗽竟然伤口疼痛难忍,我只好从旁边的桌子上抓起一片止痛药服下去。陪儿子的大爷很热心,他倒了热水给我,说要喝水叫我一声,不用自己下来。我说好。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017