注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

如果和她一样  

2009-02-18 20:43:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去上David的课,问我今天身体怎么样了。我说已经好得很了,可以在网上随意跟别人瞎侃,可以想象身体准是没什么大碍的。

他很欣慰地笑,说很高兴我没事。然后跟我说,我的脸有点苍白,问我是不是anemia(贫血),我不知道那个词语什么意思。但听他前后说的做血液检查之类,我明白他所说的一定是贫血。我说maybe not。他说可也未必不是啊。我从来争执不过他,他是我的老师,呵呵,也是我的一个特别的老师,对我的情况知之甚多。

回到座位上我照了镜子,看到有些苍白的脸,觉得没什么不好。很多时候,女人苍白着一张脸更会惹人喜欢。如果和她(我姐姐)一样得了血液病,我该做点什么呢?这个问题大学一年级时候就想过,还是没有想明白,至今。

答应好的,替她还欠下父母的债,如果和她一样,我不知道怎么去见她。我从来不知道珍爱身体,也许我该在这个时侯去做个全面检查,尤其血液,看看是否和她一样有某些基因上的连带反应。她去世之后,老妈带我去过医院,化验血液是常有的事儿,医生说,我很健康。我看自己生龙活虎的,也相信自己这辈子是一定该替她完成所有未完心愿才能撒手的。这几天告诉一个哥们儿最多的就是,上辈子和谁谁谁有过什么纠结,不然不会遇见,不然也不会徒留我一个人在这个世上。

如果和她一样了,我呢,想好好地给自己放个长假。带着笔记本和无线网卡,躲到一个安静的地方,不吃药,不打针,把我身上所有剩下的钱都给老爸老妈,告诉他们我要出趟远门,自己照顾好自己,不要太挂念我,我很独立的,十七岁那年我就自己南北独行了,他们也从来都是不得不放心的,因为那时他们所有的精力放在病着的她身上。他们不会问我去哪儿,但我知道老爸隔三差五就会打电话来问我,你有没有给我打电话啊?他给我打电话的开场白总是问我有没有给他打过电话,其实我知道他想我了。我没有太多钱,或者说现在的我有点穷,除了一栋还没有入住的房子,我没有多少积蓄。

跟我男朋友说,哦,法律上他已经是我老公了,可是我还是不习惯在这里写上这个称呼,跟他在一个彼此很拉近距离的晚上,蜷缩在他怀里,笑着跟他说,如果哪天我不在了,帮我把我的东西都送回家吧,如果可以呢,每个月帮我去看看他们,啊,不,两个月也行。如果可以,能不能在这辈子借我点钱,不多,五万就行,替我给我爸妈,下辈子我会来还你的。说这些的时候,他肯定骂我,以为我大半夜又在胡思乱想了,呵呵,但我笑着的时候,他不会相信我不是在开玩笑。

躲在哪里呢?我其实很想去呼伦贝尔,听说那里的天空很高,很蓝,有大片的羊群穿梭。

我也想去新疆,那里有一个我大学时候的笔友,纯粹的笔友,他知道我喜欢集邮,每次都买两套一样的纪念封,一套给我,一套给他远在北京的女友。他跟我说,吐鲁番的葡萄节很棒,还有那里的维族特色小吃很好的,有机会一定邀请我去品尝,我说,一定会的。后来他结婚了,我还没有,只是毕业以后我们都被冷漠和成熟冲淡了,不再知道他的近况。天山是在那里吧,过了冬季了,应该快暖起来了,去天山能不能采到雪莲,我还没见过雪莲呢,就在武打电视剧里看到过,那么突兀地开在皑皑白雪之上,彰显生命和艺术,我想我靠着一朵雪莲跟这个世界说拜拜也好。

或者,约他出来吧,约我哥哥吧。他还没有结婚呢,大学时候我给他写过一篇小说,女主角萧茶是死在和恋人李文俊一夜情之后的海边,我是否可以继续这个主角的故事呢?或许我亲自来完善这个故事会更好。跟他说,哥哥该有个家了,找一个女人结婚吧,爱情是可以培养的,没有女人的男人,过得一定不幸福,不快乐。他的眼睛会是闪着光的那种,不过我还是会很调皮的冲他伸舌头,不管他爱听爱听还是爱听,我都要说给他听。他肯定会拥抱我的,像抱一个孩子那样,可是我断定他不会知道他的丫头离他越来越远了。恋过了,就停止了,距离跨不过一道门槛,生或者死,那时我常写的一些病痛的句子,所以他的负担可想而知。所以脱了军装就逃得远远的了,没有问问丫头会不会因为不爱而堕落。

如果和她一样了,还真有说不完的故事,看来要死的时候,需要做的事情还真多。如果和她一样,我就先穷开心一阶段吧,不要一点点忧郁,谁也别招惹我,不然我就拿臭鸡蛋打爆他的头,哈哈。不玩了,没意思,我自己在这疯了一阵子,想休息咯。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017