注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

干净的音乐【原创】  

2009-02-22 03:46:01|  分类: 蓝童的诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的草原,我的家,风吹绿草遍地花……牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯……

在那遥远的天边,有一个神秘而又古老的地方,他是那么神奇,他是那么盛装威严,那里有高高的唐古拉山,那里有远古的呼唤……美丽的西藏,你是我向往的地方,你那雄伟的布达拉宫,和青藏高原使我留恋……

一条绿色的河在天上,带着千年的梦想,一座座高山在脚下,那是雄鹰在歌唱……

看白云才看见了我自己,看山川才看见了美丽……

 

一首一首,空旷的藏音撩动得我没有睡意,不坐在这里写这篇字,我的心情会空荡得像被洗劫过一样。干净的音乐,穿透着我的大脑,身体,进而深深地刺进骨头。我听声音从各个方向飞奔而来,遁入我的心口化作一缕清风摇撼着我的困顿和疲倦。

没有忧伤的情结郁积,只是兴奋地想叫,让我自己听听这是不是我。凌晨三点,我的灵魂狂奔在遥远的唐古拉山脉,想听那里的雪莲绽放的声音,必定会穿越云梯疾速奔我而来。

青藏高原上,洁白月光下,有一朵永远的雪莲花……

今夜没有月光,而我摘下的月光藏在心底许久,不让任何人分享。该是用他照亮你的时候了,你沉沉地睡在外滩之外的某个角落,拥着你的渴望和震颤艰难地走在梦里。今夜,你必定有道防线被炸得魂飞魄散,这朵永远的雪莲就盛开在我靠近你的肢体里,怦然作响。

静谧的深夜,浑厚的雅鲁藏布江边,可有一方土壤轻轻地散着芳香,诱惑我的灵魂随处可见?不要醒来,你会看到这样的我心痛得难以承受,我是幸福的,幸福得无以复加。就在那边看着我吧,不要感动,也不要回应,我只属于布达拉之外深沉的夜色,和着远山呼唤一个人的生命。

干净的音乐里,我看你转身的刹那惊讶的眸子,你是脆弱的,脆弱得有些苍白。而我,就是手捧哈达,守护你魂灵的使者。天籁之音,是你用眼泪温润着我的喉咙,让我迷失在一个疯狂的夜晚,不知道归途和方向。

身体里裂开的一道缝隙,渗着滴滴的鲜血,不痛而畅快。如果去过了布达拉宫,去过了神秘的草原,你还会不会牵着我的手徒步天涯?若是你知道了,我隐忍的悲怆是为这一刻的爆发,你会在十年前就找到我,紧紧相拥。

腹地沦陷了,我的战壕就在一念之间崩溃殆尽。你不会知道,我的梦想,就是在遥远的天葬台上,看神鹰撕裂我的肉体,剩下清醒的灵魂与你厮守这一生,这一世。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017