注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

迷上一部小说  

2009-02-08 21:32:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还不睡觉,都几点了?他在那边睡眼惺忪地叫我。

 

哦,不到两点,过会儿吧。我简单地回应,没有转头看他。

 

真是疯了,终于知道你原来为什么烦我看小说了。他无可奈何地转过头继续呼觉。

 

这些天,跟着魔了一样,被一部穿越时空的爱恋搞得神智有些恍惚,安静的吃饭,有时候边吃饭边看,有时候不吃饭,吃了几顿正经的饭不记得了。

 

小说好长,作者写了五部,我刚刚看完其中的两部。突兀地有个字就那么生生地曳住了我的心,跟小说里的主人公一样,每当那个字窜动出来的时候,就会生生地疼上好一会儿。然后他们笑的时候,我也笑,他们哭的时候,我也哭。

 

之前我一直反对他没日没夜的看小说,我从来没有问过他都看些什么,只是偶尔偏过头去看上那么几行字,便总是不巧看到些肉肉麻麻的描述。于是总不屑于他那些个挑灯夜战的日子,直到前几天我迷恋上《第一皇妃》,才理解他。当然接下来就是他同样对于我的理解,他说我比他还疯狂,看小说痴痴傻傻的。我总是迷上一种东西,就无可救药地深陷其中,任凭谁来游说都丝毫不起作用。

 

昨晚睡觉时候已经近三点半了,换句话讲,我是今天早上才睡觉的,还好白天不用做什么大事情。不过生物钟从没有允许我起的过晚,八点半,我从被窝里爬出来,拿出电脑接着回到被窝里,靠着床头继续啃我的小说。这是一部穿越时空的小说,其中主旋律是爱情,借助希腊神话的月神,暴风雨神来塑造一段凄楚痛心的千年爱情纠葛,缠绵悱恻又不乏波澜迭起的玄幻破解,是看了开篇就拔不出眼睛,更拔不出心智的那种。

 

尽管星期天的天气好得很,我在下午四点前竟除了早上洗了个热水澡,再没有离开过床,眼睛死死地盯着这部小说直看到身体虚脱,因为早饭中饭通通没有吃,自己也觉得疯了。想想该控制一下,我这革命的本钱得先照顾好,然后再继续。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017