注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

路上【原创诵读】  

2009-03-19 20:21:43|  分类: 【童】音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车跑了好一程,我才意识到原来自己已经在路上好一会儿了。起点的那个站名儿叫什么来着?总是模糊地不曾记得很清楚,我想我的记忆真是越来越糟糕透顶。再或者起点本来就那么笨拙地不起眼地立在那儿。

对于我来说,那是个起点,对于那辆车来说,它走了很久。车在发动前的最后一秒,载了我这个客人。车里,不是很拥挤,但也仅仅是剩下了一个倒置的座位。什么是倒置的座位?就是你背着车开动的方向坐,车里其他的人都能直接望着你,如果他们愿意的话。很多人不喜欢被人家看着的感觉,于是宁愿站着,也不愿意坐在那儿。我无所谓,从坐下的那一刻开始,我就勇敢地迎着那些陌生而多少有点好奇的目光。

车窗外的人群,树木,高架桥上疾驰的车辆,都在我的眼前晃动并不断地更迭。有什么是能够留在眼前恒久不变的?没有。途经乡村改建后的高楼群,那么突兀的矗立在沦为废墟的平房中间,有种乡村的疼痛骤然填满我的意识。我渴望乡村就是纯粹的袅袅炊烟和干净的绿柳,高大的洋槐环绕,再来条静静的小河,伴着孩童的欢笑一路延伸……而这里的颓然是赋予它繁华前的必然经历,可谁又确定这里一定该是霓虹喧闹,灯火阑珊的呢?

破破碎碎的土坡冲胀着我的视线,那些风蚀月剥的沟壑总像是在静静地讲述着一个不为人所知的故事。凛冽的醒目的沟坎,是岁月留给土地的印记,还是土地饱受的创伤?我特想走下车去,沿着那条崎岖的坡道走上去,然后蹲下来轻轻地抚摸一下那儿的土。我想我会理解土地,我也会理解土地上刮过的风。

起风了,真的起风了,从昨夜开始风就没有停下来。我看到大片攀援在石墙上的迎春绽放一树的嫩黄,接着一阵风,就摇摇晃晃,有些醉意。想起今天早上石阶上冒出的片片绿草,我发现温暖的一夜足以叫醒一个春天。耳机里传出那首听了多少遍的歌儿,我的眼神就定在窗外一片远山之上,没再挪开。

Hello 想着我吗

昨日夜里想到谁了

你的心依然平静吗

是否残留着那傍徨

Hello 还爱我吗

昨日夜里心都碎了

你的心儿还有我吗

是否依然残留傍徨

伤了心还依然伪装

独自寻找你的天堂

梦中的你是否风一样

随着云彩而飘散

爱了吧就别再伪装

真的有人为你受伤

哪怕只是一个微笑

云彩都会为你飘散

当我发现你为我停留

停留在这无人的巷口

倾刻只想牵着你的手

听你诉说爱的理由

当我发现失去了温柔

只怕以后不能再拥有

倾刻只想牵着你的手

回味曾经你的温柔 牵你的手

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017