注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

晓宇:她不是天使,但她是我的最爱【童音】  

2009-03-22 02:56:57|  分类: 【童】音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  她3岁。

没有她之前,我很难想象一个3岁孩子的世界。因为我们3岁的时候还没有记忆。

3个365天,对于成年人来说,也就是同样的日子重复了1095次而已。

对她来说,不是。1095天之前她还是个嗷嗷待哺的婴儿。1095天之后她已经长成了一个满地飞奔,能说会道,有自己的思想和主观意识的孩子。

我是一天天看着她长大的。即便是这样,她每一天的变化还是让我感到惊异。

她极度臭美,喜欢照镜子,喜欢抹口红,抹指甲油,喜欢穿漂亮的衣服和靴子,喜欢扎漂亮的蝴蝶结。

她记忆力超好,唐诗宋词教个三遍五遍基本就能记住。她睡前的故事书,你给她读上句,她会接下句,一字不差。

她乐感极好,唱歌从不跑调,还可以伴歌伴舞。

她从不满地打滚讨要她喜欢的的任何东西,我告诉她不可以,她就欣然接受。即便是她惹我发火了,她会很快意识到她的错误,并及时的拍我的马屁,直至化干戈为玉帛,让我继续倾泻我对她的挚爱。

她是我生命的延续,也是我生命中不可或缺的最重要的那一部分。我对她的爱是无私的也是自私的。她是我爱的全部。

在她没有出生之前。我就在神前祈求她做一个快乐和健康的孩子。我不信神,但为了她,我信了。她是了。

我从不寄托她将来多么有出息,要比别人家的孩子强多少,我从来不希望她要做什么音乐家,画家,舞蹈家,她只要做她喜欢做的事情就可以了,我不希望在她的成长中我人为的要给她制造什么压力,我只要她在我的庇护下,拥有,一个,无比快乐的童年。

也许在她渐渐的成长的同时我也会不经意的老去。人都会老的。但有了她的陪伴,我会很幸福的老去。

她不是天使,但她,是我的最爱。

孩子是自己的好。这句话我信。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017