注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

【赠韦东大哥】幸福是平凡的  

2009-03-22 03:09:13|  分类: 【童】音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是平凡的,因为幸福隐藏在平凡的生活中。

有时我出神地看着儿子,呆呆的,其实心里很惊奇,以前还是那么小的小东西,忽然间长这么大了,仿佛一刹那的事。会和你闹了,会叽叽喳喳跟你说学校里的事情,甚至会一本正经地和你聊天了。下班回来,只要看到儿子,一声嗲嗲的“老爸”,足以消除浑身的疲倦。

小子刚刚会走的时候,特别顽皮可爱。从外回来,他听到脚步声就喳喳叫颠颠往外跑。待我双手伸到他的腋下,他就趁着劲儿踩着我的腿噌噌噌一直跑到我的肩上,一点也不在乎他的小鞋底有多脏。爷俩儿转着乐着,仿佛这就是世界,这就是生活。直到现在,我还喜欢跟他耍,有时玩打仗,滚在地上沙发上,大喊大叫弄的满屋狼藉。他妈就埋怨:看你还像当爸的样子!?

当爸该是什么样子?要威严?我好像威严不起来。他不听话的时候,我也会本着脸瞪着眼,甚至还会吼一下。更多的时候我还喜欢和他闹。我们的经典的话是老家土话:来,斗唻!

儿子大了,常常会问一些好奇的问题,有的还能应付,有的简直无法回答。前段时间热衷于天文,什么土星啦火星啦,讲得头头是道。突然会问:

“老爸,我长大能不能进太空宇宙?”

我说:“能。”

“我能不能飞出宇宙?”这小子穷追。我有点招架不住。进宇宙还有可能,出宇宙?这小子到想的出来。我反问:“为什么?”

“我一直在想应该还有个宇宙。”我有些吃惊了。这是个未知的有关无穷的命题,至少是我这个老爸从未曾思考过的问题,我不能给他正确的答案。

小子会思考了。我为此高兴,同时又隐隐担忧。人正因思考而长大和成熟,也因此陷入痛苦而失去许多快乐。随着年龄的增长,他很快就会思考有关人生的许多问题,这其中的困惑要让他经受多久?我无法阻止他的思考,也无法告诉他此时我的感受。

是不是要到了我这个年龄,才会明白对于幸福的体会?——幸福来自于平凡生活的感受。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017