注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

尴尬【原创】  

2009-04-12 21:23:50|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

习惯有他跟在身旁,他不够高大,也不够健壮,但这么多年习惯了彼此依靠。所以适合不适合,不是思想里刹那偏离时候的猝然回答。

 

坐公交去市区,不是自己的车总要在某些时候忍受一些拥挤。身后被不同的身体簇拥着,还好这是春天,挤在一起的时候依然有种力量可以取暖。他就站在我身旁,稍稍靠后的位置,我把手扶在面前的座位靠背上,两眼目视远方挺挺的山峰,据说那座似乎近在咫尺的山是附近最高的山。名字倒是不知道的,只听说当年有飞机刮过山头儿,至于出了多大的事故,似乎也不是我这一辈子人关注的了。

 

他左手揽着我,右手撑着公交悬着的扶手,偶尔听他在我耳边说几句话,我也应声回答。我喜欢这样背对着他,把我的手插进他的衣兜里,他常开我玩笑,说,别摸错了地方。我就瞪他,说,你这人怎么总是那么不要脸。今天,又是习惯性的动作,脑子没有回过去,凭感觉把右手伸到身后,想抓他的腰或者手臂。随即好像抓起一只很厚实的,又很冰冷的手,瞬间感觉,错了!马上放手,回头道歉:对不起啊,对不起!我满脸通红,这个难为情啊,真不知道除了道歉还能说点什么。我没敢仔细看,但余光中能看到那是一个健壮的男人,从刚才的瞬间抓起的那只手来想,我也知道它是属于一个体型稍胖的男人的。

 

他还没有反应过来,但听我回头跟人家道歉,便知道发生了什么。他打趣我,你啊,真不知羞啊!我红着脸说,我以为是你紧挨着我的,想抓你的手臂来着,没想到一下子抓到别人了。他嘲笑我,说,还好抓的只是手。我尴尬地想找个地方钻进去,那么多人看着我,当然也许也没有几个人注意到我刚才那小小的动作。那男人在我回头的刹那仔细看了我的脸,但我没敢抬眼看他。

 

着实挺尴尬一件事儿,不过幸好我没丑到让人看一眼就不想再看的程度,所以自我安慰下,就算他占了个便宜吧,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017