注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

【童音】当年的电视台播音  

2009-04-19 22:23:01|  分类: 【童】音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔还会翻出当年的电视台播音来听一听,那段由最初的生涩到逐渐成熟起来的新闻专栏播音,在我大学毕业后的人生路上,给了我诸多的勇气和自信。我不是一个出色的播音员,但当年在大学校园里能够意外的成为当地电视台里的一个小小角色,着实让很多人都羡慕不已。

尽管大学毕业后,我没有选择这条我热爱至深的职业,也没有选择跟我的专业很相关的工作,但我能第一个从同学中脱颖而出,成为少数提前签约工作中的一员,那时的我还是感到无尚光荣和自豪的。应该说这段播音经历,给了我许多力量,至少它让我知道了我自己可以在某一个角色里演绎得还好。

此时,窗外正刮着风,下着雨,一时间又想起这段经历。想起当年在电台学播音朗诵的那个夏天,我必须感谢我当年的男友,现在的老公,是他在了解了我的爱好之后,主动为我报名参加电台的播音朗诵班。孤傲不肯参加校广播台的我,正是借了这个机会,经历了一段默默的但很是精彩的人生。没有很多人知道我去了电视台,因为那个节目不是娱乐性质的,沾了政府新闻的边儿,关注的人群相对狭窄,但我却是那一届朗诵培训班里最优秀的学员,从而成了当地国家一级播音员,也是我的培训老师的推荐。也从而有机会成为当地电视台一个专栏节目的业余播音。

后来很多时候,大家问我为什么没有选择自己喜欢的职业。其实,人生的很多事情,真的不是一句话两句话就可以说得清楚的。不是借口,也不是搪塞,当年,还很生涩的自己,长满了太多锐气和棱角,以为这辈子可以不用靠着爱好去吃饭一样能吃得很好,喜欢到一个大一点的城市去挑战自我。当然,现在的我也没有后悔当初那样不成熟的想法,因为那是年轻的我,我没有理由去责备当年的我,我只是在渐渐成长起来的过程里,读懂了更多的东西。对于一个人来讲,在某一个领域里的坚持和忠诚,要比你海阔天空的遐想来得更加真实和有力。

我一直珍藏着这段视频,是电视台老师给我制作的剪辑,我想录成音频暂时寄放在这里吧。当做一种心灵空顿时的美好慰藉,也当做对年轻人生曾经历过的那段往事的纪念和感激!

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017