注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

【童音】想和你一起去看草原  

2009-04-19 20:38:51|  分类: 【童】音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:东风染碧树     音:蓝童

 

    也许是因为草原民歌的悠扬,也许是因为草原古诗的苍茫,在我心中一直生长着一个草原的梦想。那蓝蓝的天,那白白的云,那青青的草,那灿灿的花,那随风四处飞扬的歌声,那纵马任意驰骋的身影……想像中所有的一切都是妙不可言,仿佛梦中的草原是人世间难以找寻的桃源。草原梦的灵魂,就在于她的美丽和自由,草原能让我心驰神往的,也正在于此。


  美丽的草原!自由的草原!让我魂牵梦萦的草原!


  亲爱的,如果你真的爱我,就陪我一起去看草原,无论春夏秋冬。


  带着心中那不变的梦想,带上你——我的爱人,沿着梦的足迹,我们去探寻那梦中的桃源。


  我们一起去看草原。草原的天空是不是如传说中渲染的一样,一年四季都是透明如洗?草原的田野是不是像诗歌里描绘的一样,放眼四周都是一碧千里?我们一直浸渍在现代文明所建造的城市中,虽然到处是高楼大厦,到处是汽车摩托,但自然已走得越来越远。我们已难于看到野生的植物,已难于嗅到清新的空气,已难于望到透明的天空。风来时带着远方自然的呼唤,心中的草原梦被风吹得愈发鲜明。草原,我梦中的草原,那里应该是人类现代文明的最后一块处女地,喧嚣和污浊还没能浸染草原,就如歌里唱的一样,“蓝蓝的天空白云飘,白云脚下马儿跑”。蓝天、红日、白云,这就是草原的天空!碧水、绿草、鲜花,这就是草原的大地!亲爱的,来,让我们共乘一匹骏马,徜徉在如洗的蓝天下,看朵朵白云为我们舒展,看茫茫苍穹为我们弯成毡包,看无垠碧草为我们铺下地毯,看群群牛羊为我们绣上莲花。


  在纷繁的城市中生活的太久太久,我们每天都被各种各样的尘事所纠缠,我们的精力在一天天俗务的纷扰中几乎消磨殆尽,心也变得疲惫不堪。水泥森林冷酷得不尽人情,灵魂的重负无处释放,于是心绪变得飘忽,阴晴不定,就连我们一直看得比生命都重要的感情也渐渐染上了世俗的风霜。亲爱的,我想草原能够实现我们的梦想,释放我们的忧伤。在那没有任何遮蔽的旷远的天际下,在那“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫”的辽阔中,我们的心胸应该能够变得开阔,往日所有的得得失失都会随着草原风而飘散。那纯净的空气,那纯净的蓝天,那纯净的绿地……那纯净的一切,一定会涤荡掉我们心灵的尘埃,让我们的灵魂脱去一切束缚在那纯净的空中自由飞翔。我们会像孩子一样在如茵的绿草上奔跑,在风中喊出千万遍“我爱你”,这不着尘世苍桑的爱情表白,洗去了所有的铅华,如最纯最纯的清泉水,深深地深深地流入我们的心底,让我们饥渴的灵魂得到真正的慰藉。


  我们一起去看草原,让我们把心灵敞开。尘世间太多的陷阱让我们不得不让心的大门上锁,锁住的内心让我们挡住了恶意的伤害,同时也让我们的灵魂陷入了孤寂。去草原吧,亲爱的,草原那敞开的没有任何设防的心会让我们不再怀疑,我们在她的垣诚面前会为自己的过重疑虑而惭愧,我们心的大门会为她打开,让她那纯净的风吹进我们的心灵,让我们的灵魂不再孤寂。把我们的心灵敞开,亲爱的,让我们全身心地拥抱草原,接纳草原,让我们的灵魂与草原的灵魂融为一体。在草原把我们的心灵敞开,亲爱的,让我们能够不带一点伪饰地相对,心的交流不需要刻意,草原为我们提供了一个如此真诚的平台,你我怎么能不珍惜?感情从心底涌出,让我们敞开心灵,这感情的互动不再需要传媒,你的一个眼神,我的一个动作,都会带着浓浓的爱意,在草原语言似乎都成了多余。敞开心灵,让灵魂直接相对,这爱才会真正刻骨铭心,才能永远不会远离。


  我们一起去草原,把心灵敞开,让我们的灵魂接受草原的洗礼。亲爱的,别再充满提防地做人,别让自己被自己的戒心搞得如此疲惫。把我们的心灵敞开,与草原的心灵交汇,草原将教会我们宽容,将教会我们真诚地待人。人世间或许会有伤害,但更多的却是理解与关爱,只是因为我们的内心世界已经被自己封闭,我们不肯付出自己的真心,怎么会得到别人的真心?草原永远敞开着自己的内心,她的宽广与美丽、深刻与包容让人迷醉,她的纯洁让人的心灵净化,她付出了爱也收获了爱。凡夫俗子的我们,不能只为了害怕伤害就永远让自己的心灵上锁,人世间,多一份理解就多一份宽容,多一份付出就多一份收获,而多了一颗赤诚的心,也就多了一份美丽!


  和我一起去看草原,我的爱人!


  让我们去赏草原的美景,让我们去捕捉草原的爱心,让我们的心灵在草原敞开,让我们的爱情在草原鲜活,让我们的灵魂在草原丰盈,让我们的梦想在草原落地。


  亲爱的,如果你真的爱我,和我一起去看草原吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017