注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

平平淡淡才是真  

2009-05-18 23:57:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庸俗得不能再庸俗的一句话了,怎么突然就发现它的魅力了呢!呵呵,说完了,自己就傻笑着好半天。最近迷上《我的青春谁做主》,一看就是半夜,所以对于所谓诗歌,所谓文章,都淡得甩出了记忆。其实文字这东西就是有了感觉就写写,没了感觉就懒惰一下,犯不上跟它较劲,咱又不是搞专业创作,靠它吃饭呢!

说平平淡淡才是真吧,又感觉跟看过的《我的青春谁做主》有些矛盾。总觉得这部电视剧中每一个人物和环节上的经历都不是一个平淡就能做结束语的,恰好相反,他们每一个人的人生都轰轰烈烈得让人眩晕,甚至是让你在瞬间就被俘虏了心智,跟着人物和经历就感慨和感动起来。

从公司回来的路上,我特别傻笑地想起这部剧。然后想起赵青楚、钱小样和李霹雳,三姐妹的人生在父母的教育理念中反复地逃离和抗争,诸多言笑似的台词在刹那间让年轻的观众怦然甚至是叫好,但每一次她们惨痛的经历之后,总让我们觉得一些轰轰烈烈,个性张扬着的东西是那么地不可取。套用其中的一句话,也是青楚跟小样说的,大致是河里的石头最初都是奇形怪状的,可经年之后河水冲刷过后,所有的石头都必须成为鹅卵石。当然即便是鹅卵石也总有略尖的,或是略钝的,但终归是不能沿着自己原始的模样沉浮于这个世上,你自己觉着舒坦,那么别人呢?别人不舒坦,不舒坦就得想方设法从你这个所谓的特例中去削去一些东西,固执的,棱角的,或者突出的。总之是与所谓常理不相容的,都得被拿下。

有时,懒惰得只有感慨,而没有行动,所以看过了电视剧,看过了一本书,哪怕再有意义,再令人感同身受,只要捱着自己的懒惰走,最后都没有持久的意义写出点像样的东西来。这次想把这部剧仔细看完之后,写几句观后感,不过观后感还是蛮专业的一个体裁,所以不能简言这么两句就算了事了,呵呵。只是突然想起平平淡淡才是真这句话来,还觉得知足就常乐。困了,草言聊于此,睡去啦。平平淡淡地睡觉也才是真的呢。^_^

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017