注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

引用 完成孩子的作业  

2009-05-30 21:00:44|  分类: 转来的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大漠孤烟完成孩子的作业

(孩子学校给家长发了通知,要家长写一封给孩子的信,早饭后坐电脑前,写下几个意思。) 

 

给孩子的闲言碎语

 

你所处的是一个普通的家庭。

就是说,你只有通过自己的努力才能实现既定的目标,我们没有任何捷径。

这也是好事,可以使你有真正幸福的体验,因为只有通过自己的努力去实现一种目标,才能品尝到真正的幸福。幸福不收留坐享其成的人。

 

所有的人都是聪明的。

不要以为学习不好的人笨,学习好的人聪明。他们的不同只在于投入学习的专注程度。

从来没有一个人会因为智商高而比别人学习好。

即是是学习好,也一定要记住,山外有山。

 

长大的标记是什么?中肯。

对自己的评价能中肯起来,尤其要多看自己的不足,不要那种毫无根基的盲目的自信。

对事情的态度要中肯起来,不要做过激和叛逆的傻瓜。当别人冲动你却冷静的时候,你是长大了。

 

体育锻炼是你一生应坚持的事情,却不是很重要的事情更不是最重要的事情。

它的目的在于锻炼身体,喜欢、参与,这就够了,不必想在这方面出什么成绩。爸爸大学毕业25年了,大学的撑杆跳高记录可能至今还没有被打破。足球比赛中文系的进球大多也是爸爸打进的。但这些除了锻炼了身体之外没有任何实际意义。在时间和精力上,不能被它牵扯,否则得不偿失。因为作为学生还有更重要的事情要做。

 

小提琴可以培养你优雅从容的态度。

当泰坦尼克号轮船沉没的时候,船上的几个人却在若无其事地继续演奏他们的乐曲……你的小提琴未必能考到多少级,但希望它能成为你生命的好伙伴。

至于那些流行歌曲,你可欣赏,但不可痴迷,更不能做追星族,因为没有一个演艺界明星配做这个角色。

 

与人为善。

不是每一个人都是你喜欢的人,请尊敬每一个你喜欢的或不喜欢的人。

不是每一个老师都是你喜欢的老师,请尊敬每一个你喜欢的或不喜欢的老师。

请孝敬父母老人,从表情到言谈到举止,这是天下最大的善。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017