注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

可恶  

2009-05-31 20:13:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出了小区的门,在门前的站点等公交。这一天端午节。

站上零星的那么三两个人,只记得一个五官比较俊朗的中年男人,无意识地盯着我打量了一阵。我和老公正准备回爸妈家,随身带了笔记本电脑,他背在身后的双肩包里。随手还拿了买给爸妈的东西,塞得鼓鼓囊囊的。

我蹦跳着,没个老实劲儿,每次要回家都是这幅轻装上阵的样子:一身休闲装,牛仔裤破了好几个洞,上身的T恤可以盖到屁股,头上带个遮阳帽。这身装束让自己看起来也就二十几岁的样子。天气甚是晴朗,太阳毒毒地晒在深色T恤上,感觉后背有些灼热,加上自己身后也习惯背着双肩背包,更觉得贴近身体的部位热乎乎的。

我对视上那个看我的中年男人,他随即撇开了目光。很快我们等的车就来了。那男人身旁的两个人在交谈着,我无暇顾及一些平平无奇的面孔,除非他们有些足以吸引我的特质,比如这个中年男子看起来有些像韩国人,黑色的T恤衬托着他修长的身材,那是一幅正经人的脸。(之后的五分钟里我为这想法痛悔至极。)

车来了,恰好停在我的跟前,车的前半车身站了好几个人,显然没有座位,但不至于拥挤。那个穿黑色体恤的男人本来是抢先似的站在我左手边的,车门打开的瞬间,他故意闪开了身子,示意我先上。我还以为这是个gentleman,心里还暗暗感叹了下。老公不知道什么时候被甩在后面,我急于上车,没有回头,以正常的速度上了车走到车中央很空的位置。紧接着我看到车门附近,老公站在那儿,被一个人挡住去路,左晃右晃像似挤得动弹不得的样子。我心里纳闷,至于嘛,才几个人啊,非要挤在那儿?

我回头看老公,有些微怒的样子。我用眼睛跟他交流,干嘛还不过来,让他让开不就完了。或者你让他过去啊!他会意我的意思,迟疑的瞬间有十几秒的样子,他面前的路终于被挡住去路的男人让开了。他径直来到我身边,傻傻的笑,说那人挡着他,神经病。我没有言语,盯盯地看了车窗外头。瞬间车的第二站到了,车子再启动的时候,老公冲我耳语说:那两个傻逼,一站就下车了!我突然意识到什么,猛地看了他后背包,拉链敞开着。

我竟然能玩笑着说:你这拉链不会是自己拉开的吧,还是别人帮了你的忙?老公回手摸了一下,随即说了声:完了,电脑丢了!

车已经开出去很远,我无语。老公的脸色顿时凝重起来。他打电话报警,我说,没用的!他还是执意报了警,我们依然在公交车上站了好一会儿,直到110的警员告诉我们在什么位置下车。

等了一刻钟,110接警员送我们到附近的派出所,很快对方说这不属于他们辖区的盗窃案,让我们回事发地去报案。老公很火,拨通110指责他们是怎么办事的。

我拍着他肩膀说,别急,没事,丢就丢吧,公安局管不了的,杀人犯他们也未必找得到的,何况一个笔记本呢?破财免灾,就这样吧,别跟自己过不去了,他们真的帮不了咱们!

碰到这样的事情,除了自认倒霉,能有办法可想吗?公安局的一个警员还笑着说,你们这些人的防范意识啊,太淡薄了。是,是很淡薄,不淡薄小偷就没有饭吃了,感情我们这心里堵得慌还得让人家给上一顿课!我就开玩笑逗老公说,别难过了,没关系的,丢就丢吧,当咱上了一节昂贵的培训课,下回,绝没有下回!

呵呵,实际上这是今年第二次遭盗了,那一次是我的手机被偷。我在想,拉链好好的,而且是面朝着自己的方向,手机不是一样被光天化日之下偷去了吗,防?防得了嘛?这跟病可不一样,可防才可治。我们自己防,防谁啊,人家一顿高级特殊训练之后,几乎能魔术似的掉了你的包,我们一普通百姓能防?如何不让社会来治一下这样的病症所在,痼疾已经不是一年两载的了,怎么就有人讲:若是公安局有人,两个小时之内就能把你丢的东西完好送回来。以为这是玩笑吗?这是一个同事朋友的亲历。谁有资格来教育我们防范?除了我们自己无奈似的告诫自己防范以外,那些个机器的代言人就闭了吧,可恶!

贼可恶,那些个东西更可恶!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017