注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

影子【原创】  

2009-06-12 21:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那其实就是一个影子,常常隐在暗暗的角落里。它一直在,一直在你的身边,只是没有光,你始终看不到它。

——题记

街灯连绵着,像一朵朵幽静的花儿瞬间绽放在城市的一角。那光是慵懒的,疲倦的,你渴望读懂的表情就隐在那种单调之中。我每天从这样的街灯里走回家,几度放慢脚步,沿着灯光笔直的路径没入七点后的小区:安静令人沉思。

一个年轻的男人,在我经过的木栈道旁矗着,今天傍晚。丝毫没有避讳的距离十几米远的时候就开始朝我张望。耳机插着,我听不到音乐以外的任何声音,更何况这小区本是安静的。边边角角的灯都亮了,我在想若是暗夜,他的影子该是在路灯下被拉得老长的,只可惜这只能闻到黄昏之后的淡淡的夜的味道。

当我经过他身旁的时候,我抬头看见他挺英俊的脸,那是一张还没有长大的孩子气的脸,很勇敢却又好像很腼腆地望向我。他把手插在牛仔裤兜里,跟我平时的动作酷似,就站在木栈道旁的那条小路上。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017