注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

停留的数字【原创】  

2010-01-28 20:50:33|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那“0”像是一种久远的积淀,始终无法突破某些常规似的挺立在那里。

我们常说有所期待,但期待中能真正收获多少呢?也许期待本身就是一种收获,只是我们始终没有察觉罢了。

这个沉淀了许久依然重归于始的数字,你说你每天看着它不断地在你眼前跳动,你看着那些或熟悉或陌生的头像在你的博客里走来了又离去了,所期待的究竟是什么呢?是一种真正意义上的倾诉或创作,还是仅仅是一种单纯的自我满足?

某一天我开始忙于工作里的头头绪绪,忘记这个平台里自己曾写过的文字,我才开始思考我的博客究竟是什么的问题。我不是一个会写诗的人,也不是一个善于写好故事的人,但我却偏偏有了一个所谓的博客。我自己都不知道我写的那些是不是真的能体现真正的自我。当我对这一切都很怀疑的时候,我想我还是关闭这个博客,至于为什么,其实我也说不清。

很多事情像这个数字“0”一样,它或许意味着什么都没有,那它更可能同时意味着一切都是新的。我突然很倾心于这个数字,也很醉心于这样的体会。从0开始,或许在生活里我未必那么轻松地做到,但在这个虚拟的世界里,我想我有足够的空间和时间去自由安排。我可以重新写一个博客,也可以重新开始一段网络上的生涯,这不是现实的生活,我不必担心那么多处心积虑的责难和离弃。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017