注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

我看到的一点点【原创】  

2010-02-21 08:41:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个海滨的城市。

我始终找不到一种合适的方式让自己在这座城市里迅速饱满起来。

扬扬洒洒的雾雨蒙在视线里,让你分不清自己和这座城市的距离。

其实我曾试图努力地去贴近她,但她始终以一种高傲的姿态拒绝着你,你感觉每靠近她一步,她就会变得越发难以捉摸,甚至连你最初那种靠近的欲望都会变得唯唯诺诺。

不知道自己在害怕什么,可我分明感觉到脚步的越发沉重。

喜欢无病呻吟似的思考一些事情,思考之后又是长久的不能理解。连自己都不能理解的事情,何至于抱着那么美好的愿望去企求别人的理解。

人,总是习惯于自己的方式,不管是对的还是错的,我们习惯了拿自己当做一个标尺去衡量别人。当别人超越了你的长度,你就想方设法去削掉那有所长。这还不是唯一的状态,当那本就不及所长的尺子展在你的面前,你又无法容忍似的设法去补其所短,而你很少甚至从来都不会考虑你所补的尺寸是不是一样合乎那把尺子。

这座城市给了我很多,从我一毕业就来到这里,但说真的,我并不了解她。我总说她的冷漠和不甚琢磨,其实我何曾细细问过自己,你又为这座城市做了些什么?也许从骨子里,我真的不曾真正地靠近过她,至少没有像看待一个至亲至爱的人那样去体谅过她。我总是抱怨这座城市的空洞和腐朽,抱怨这个城市的不可理喻,但从来就没有用一颗平常的心去思考过我和这座城市的点点滴滴。

在我大学还没有毕业的时候,她就成了我梦里那个最最耀眼的地方。所以我来了。我怀着梦想和一切能够带来的东西来了。如果说这么多年的努力之后,我什么都没有得到的话,那是我最大的谎言。这座城市给了我奋斗的机会,给了我安静的生活,只是我还没有学会满足。

有时候我很畏惧,畏惧的不是这座城市,而是自己的心。这颗心漂移着,还没有学会伫立和守望,还没有学会承受真正的痛苦和艰辛。韧性是在一点一滴的惰性中磨蚀掉的,而抱怨无疑就是那一把锋利的岁月之石,越来越加速了一种顿性。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017