注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

上班路上【原创】  

2011-09-16 08:35:43|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上班路上【原创】 - 蓝童 - 蓝童

为了避免上班高峰,依旧在清晨六点三刻出门。岛城的交通早已经令人堪忧,不用听89.7的路况,我们都知道哪些地方塞成个大笼屉。有天打车,出租车司机无奈的说,我看就不要说哪里路堵请绕行,直接说没有不堵的地方请老老实实待在原地行了。

七点钟我们行至H公司门前,想碰碰运气看能不能顺利通过。一上桥就知道这个想法是错的,车龙阵已排起很长。很多靠左行驶的车辆只好掉头,另寻出路。H门前的这种路况因为修高架桥已持续了两年,每每车辆行至此处,都要龟速前进。对于这样的情形,我们也习以为常,倒是偶尔哪一天顺畅了,反倒让人觉得不正常。

还好我们也有另外一条路可选择,尽管依然走走停停,总比H门前好过一些。透过车窗看拥挤的人群,车流,听刺耳的喇叭声不断地宣泄着人们的不满。定是谁抢了谁的路,或是谁挡了谁的路,尽管你知道摁喇叭也无济于事,但弄出点尖利的声音至少还能提醒别人咱也不是好惹的。一路上,常能看到一些小小的刮擦事故,给本来就不顺畅的路况又添了几分堵。

每天在路上这样来来往往两三个小时,看车辆争道抢行,听人们吵来嚷去,才意识到浮躁的不只是自己,原来太多人都和自己是一样的。在拥挤的城市里生活,不只需要有面对的勇气,也许还得增加点自我静修才好。

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017