注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

依细腻而成功【原创】  

2011-09-29 16:08:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依细腻而成功【原创】 - 蓝童 - 蓝童

  

有位博友叫巴特尔,我是很少加博友的。还记得去年添加巴特尔,是被他博客背景中绿油油的草原所吸引的。我一向对内蒙的大草原心存向往,随之对于草原来的朋友也多了几分亲近。添加巴特尔后,只很偶尔过去看看,上一次拜访应该是他刚开博不久。而这次再度偶然拜访,竟发现巴特尔已经因他坦诚勤奋的点滴创业经历声名鹊起。

看过他博客中卖盒饭立足青岛的一点一滴,让我非常感动。他在博客中每天更新着自己从着手卖盒饭到真正动手卖盒饭的诸多细节。不仅书写自己的感受,还毫不避讳地向博友更新每天因卖盒饭而获得的收入。他把每天例行的选菜、买菜、做菜等工序拍成照片,发在博客里供博友围观。他总是用很朴实的“俺如何如何”来表达自己对生活的或是记录,或是感想。

这种细腻的方式,一定不是每个人都能做到的。至少在巴特尔的创业道路上,细腻的生活方式,勤奋的人生态度,成了他逐步迈向成功的必然因素。

也许目前的他还不算是个成功人士,但近一年的艰辛创业带来的步步收获,不能不算是一种成功。在巴特尔的身上,我看到了一个普通人的真正奋斗。希望他和他亲爱的妻子儿子在之后的奋斗路上更加幸福快乐!

 

后记:同生活在一个城市里,我们不曾熟悉,但因感动,我愿意尽我微薄之力去提供帮助。以下是我发在公司论坛上的帖子:

 

Strongly Recommend a Box-meal

 

知道大家经常为吃中饭发愁,也知道大家有一些渠道。这里给大家推荐一个叫巴特尔的盒饭。

不瞒大家说,这个巴特尔是我的一个不很熟悉的博友,从内蒙来到青岛。他在博客中记录着近一年来在青岛卖盒饭的点点滴滴。我是今天偶尔去他博客发现他每天都向饭友和博友汇报菜谱,而他也在近一年时间里通过努力赢得了相当之多饭友的支持,目前在盒饭届,已小有名气。


       推荐他给大家,一是在巴特尔的创业路上给予作为博友的支持,二是给我们枯燥的午饭选择中多一点新的味道。大家感兴趣的,可以通过如下方式联系他: 

http://diaohuadmaan.blog.163.com/blog/static/172342701201101510733910/  


       也许你们当中有人知道他,也说不定呢。呵呵。因为起订数是15份,我还没有机会尝到巴特尔的饭。记得你们组团订饭时候,这里呼叫一声,留个名字我好找你们哈。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017