注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝童

把生命握在自己手里,才知道命运是什么。

 
 
 

日志

 
 

2017开篇寄语【原创】  

2017-02-03 16:24:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017开篇寄语【原创】 - 蓝童 - 蓝童
 
过去那些年,发生了很多事,而我却忘了大半。有些不值得记忆,忘却反而是件好事,而有些值得纪念的,也一并伴着我的懒惰深陷记忆的底端,以至于无从想起。甚至当我想要回顾的时候,竟无处可寻哪怕只言片字。

2017,我想继续坚持做一些事,继续捡拾一些可以做到但未能做的事。这个想法不是突然的,但确实是受到一个人的影响。

早上起床锻炼时,我喜欢边运动边看一些文章,大年三十的今天我起床晚了些,浏览朋友圈一个叫啲嗒的网易文友,他的文字朴实恳切。文章里提到褚时健七十五岁二次创业,这不是我第一次听到这个故事,但引起我注意的是啲嗒这个文友坚持一年每天写一篇文字,关于生活所见所感,这样的坚持和毅力深深地打动了我。我突然想起多年前的自己,学生时代,亦或毕业后的那些年,我始终喜欢用文字来表达自己的所感所想所见所闻,而这些年不知是被生活所累,还是词穷言尽,或者真实的原因只是懒惰,我怠慢了我的文字,甚至极少读书不再码字。这样的我,是我很嫌弃的我。

所以,2017新一年来临的时候,我希望我可以真心为自己做一些更有意义的事。如果这算是一种见证的方式的话,就让这篇文字来见证未来的12个月甚至更长。

1. 继续2016的节奏,坚持每天五点半起床,锻炼身体,控制饮食;
2. 坚持每天扇贝单词一百,坚持英文阅读扇贝新闻;
3. 坚持每天给儿子讲故事,坚持每周跟儿子至少一次两次的荔枝节目;
4. 重新开启文字记录生活模式,希望我老了那天还可以在文字里幸福的回忆;
5. 重新开启大部头读书模式,坚持每个月完成一部大部头。

这些有的我正在做,有的做的不太好,有的可以做但还没有做。人,有时还是需要自律的。自律的生活会让人更加自信,更加精力充沛,更加踏实稳健。我希望我可以利用好生活里的碎片时间,一点一点的坚持和努力做到。

这就是我2017年对于自己的期望,也是要求。当然,除了这些自律,我还要有快乐的计划部署,那就是我的旅行计划,一起听听吧,希望可以努力实现:

1. 重中之重,去看我老铁,看小女儿出生时的可爱样子;
2. 2016的韩国之行后,和家里人约定去另一个地方看看,2017下半年去吧。你懂得,宝宝也懂得。

好了,愿望就这么多了,一口吃不成一个胖子,无论目标还是愿望都不要过多哦。过分贪心小心长胖,哈哈2017开篇寄语【原创】 - 蓝童 - 蓝童

2017,我们来了,不见不散。

蓝童
2017.1.27 于儿童医院
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017